Albóndigas con tomate receta de la abuela

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadBásicoTiempo total40 mins

Nuestro chef

Dicen que no hay sabores que nos hagan más felices que aquellos que, nada más entrar en contacto con nuestras papilas gustativas, nos retraen a la infancia como si de una máquina del tiempo se tratara.

Esa es la razón por la que, para muchos, no hay mejores recetas que las que hacían nuestras madres y nuestras abuelas con todo su cariño y su esmero.

Una de las recetas clásicas del recetario tradicional español que muchos disfrutamos cuando éramos niños es la de las albóndigas con tomate de la abuela.

Un plato tremendamente sencillo de elaborar al que hoy queremos brindar aquí un homenaje que hacemos extensivo a todas las abuelas y que nos permitirá, en poco más de media hora, tener ante nosotros uno de esos platos que no caduca y que no pasa de moda nunca.

Vamos, pues, a elaborar unas albóndigas con tomate siguiendo la receta tradicional de la abuela para seis personas:

Ingredientes

 1 kg carne para albóndigas(es posible mezclar varios tipos de carne al gusto)
 1 lata de tomate frito
 3 patatas medianas
 200 g harina
 2 ajos
 500 ml aceite de olivapara freir
 agua
 sal

Cómo hacer Albóndigas con tomate receta de la abuela

1

Comenzamos manipulando la carne para albóndigas a la que agregaremos un huevo, dos ajos, harina y un poco de perejil. Mezclamos los ingredientes y hacemos una masa que taparaemos con papel film antes de meterla durante alrededor de una hora a la nevera.

2

Sacamos la masa de carne la fría de la nevera y nos pondremos a hacer bolas. Para ello echaremos de nuevo mano de la harina. Cuando más redondeadas nos queden, mejor.

3

Cogemos una sartén grande, la llenamos de aceite y la ponemos a fuego medio. Cuando esté bien caliente echamos las albóndigas y las sellamos por todos los lados hasta que se queden doraditas.

4

A medida que se vayan haciendo las iremos traspasando a una olla que habremos recubierto con un bote tomat efrito. Cuando las hayamos pasado todas, argegaremos un vaso de agua y las coceremos a fuego medio durante media hora.

5

Pasado este tiempo, las servimos en platos hondos o en una fuente para el centro y las disfrutamos. Si se quiere hacer un principal podemos acompañarlas de unas patatas fritas que le quedarán estupendamente a esta receta de la abuela.

Ingredientes

 1 kg carne para albóndigas(es posible mezclar varios tipos de carne al gusto)
 1 lata de tomate frito
 3 patatas medianas
 200 g harina
 2 ajos
 500 ml aceite de olivapara freir
 agua
 sal

Pasos

1

Comenzamos manipulando la carne para albóndigas a la que agregaremos un huevo, dos ajos, harina y un poco de perejil. Mezclamos los ingredientes y hacemos una masa que taparaemos con papel film antes de meterla durante alrededor de una hora a la nevera.

2

Sacamos la masa de carne la fría de la nevera y nos pondremos a hacer bolas. Para ello echaremos de nuevo mano de la harina. Cuando más redondeadas nos queden, mejor.

3

Cogemos una sartén grande, la llenamos de aceite y la ponemos a fuego medio. Cuando esté bien caliente echamos las albóndigas y las sellamos por todos los lados hasta que se queden doraditas.

4

A medida que se vayan haciendo las iremos traspasando a una olla que habremos recubierto con un bote tomat efrito. Cuando las hayamos pasado todas, argegaremos un vaso de agua y las coceremos a fuego medio durante media hora.

5

Pasado este tiempo, las servimos en platos hondos o en una fuente para el centro y las disfrutamos. Si se quiere hacer un principal podemos acompañarlas de unas patatas fritas que le quedarán estupendamente a esta receta de la abuela.

Albóndigas con tomate receta de la abuela

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