Receta del ‘Arroz chino’

Uno de los platos m√°s t√≠picos de la cocina china, al menos de la espa√Īolizada, es el de arroz chino tres delicias. Servido como principal o como acompa√Īamiento es tan sencillo como sabroso, sobre todo si conseguimos ‚Äėpillarle‚Äô el punto y hacerlo en casa con alg√ļn toque personal.

Hoy, aquí, en esta nueva entrada, os vamos a presentar la receta tradicional para que nos quede como si lo hubiéramos pedido en el chino de debajo de nuestra casa. Tomen nota… ¡y qué aproveche!:

Ingredientes para 2 personas del Arroz Chino Tres Delicias:

200 gr. de arroz de grano largo
150 gr. de gambas peladas
50 gr. de guisantes
1 zanahoria grande
2 lonchitas finas de de jamón cocido
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada peque√Īa de az√ļcar
Aceite de oliva
Sal

Receta del Arroz Chino Tres Delicias:

Después de seleccionar un cazo mediano, ponemos el agua a calentar y, una vez comience a hervir, le agregaremos la zanahoria pelada sin cortar y los guisantes, salvo que sean ya cocidos. Una pizca de sal y a los diez minutos los retiraremos.

Durante este tiempo podemos ya empezar a calentar una sart√©n con una cucharada sopera de aceite. En paralelo tambi√©n podemos batir dos huevos con un poco de sal y una cucharadita de az√ļcar. Una vez vemaos que el aceite est√° ya caliente le echaremos el huevo cubriendo el fondo como haciendo una peque√Īa capa. Si nos sobra mucho huevo, repetiremos en una segunda tanda la primera. Cuando est√© hecho ya tendremos nuestra fin√≠sima tortilla dulce que separaremos y cortaremos en finas lonchas.

Despu√©s de cortar el jam√≥n cocido en finas tiras sacaremos la verdura que ten√≠amos hirviendo y la escurriremos. Una vez no quemen cortaremos la zanahoria a tacos peque√Īos y la dejaremos en un plato junto a los guisantes.

Llega el momento de hacer el arroz. Para ello pondremos un litro de agua y cuando esta hierva le agregaremos el arroz, media cuchara de sal y lo removeremos de vez en cuando durante aproximadamente unos 14-16 minutos, al gusto del punto del grano. Después lo escurriremos con un colador.

Ahora, en una sartén grande, echaremos 5 cucharadas de aceite del que tengamos y echaremos las gambas hasta que estas tengan color, lo que no será mucho más allá de dos minutos o tres. Después agregaremos a esa sartén el arroz y las dos cucharadas de soja. Removeremos todo bien durante un par de minutos.

Cuando lo tengamos tan solo tendremos que echar el resto de ingredientes, tortilla, jam√≥n, guisantes y zanahoria y mirar el punto de la sal para dejarlo como a nosotros y nuestro acompa√Īante de comida guste m√°s.

Si os manej√°is, lo mejor es tratar de comerlo con palillos, dando un aspecto m√°s tradicional y est√©tico al plato, si bien tambi√©n podemos ponerlos para hacer la foto y r√°pidamente pasar al tenedor y al cuchillo para dar buena cuenta de un plato que, como dec√≠amos al principio, buen puede resultar ideal para acompa√Īar a una carne, un pescado o una ensalada, o para comer como plato principal.

Deja una respuesta