Opciones de men├║ para Nochevieja para todos los bolsillos

Si bien a estas alturas, casi todo el mundo tiene claro si va a cenar en casa o lo va a hacer fuera, y en el caso de los primeros qu├ę hacer, m├ís o menos, para los anfitriones m├ís rezagados y para aquellos que tengan dudas sobre el men├║ ideal para esta Nochevieja 2017, vamos a dejarles algunas propuestas para todos los bolsillos que esperemos les gusten.

Men├║ Gourmet Nochevieja 2017

La opci├│n para los bolsillos m├ís pudientes y menos da├▒ados comenzar├şa con un peque├▒o piscolabis para tomar de pie, antes de sentarse en la mesa, y arrancar├şa con unos canap├ęs de caviar iran├ş, salm├│n noruego ahumado y unos peque├▒os platos de Joselito o Cinco Jotas con los que empezar a abrir boca con un martini o con champ├ín, al gusto.

Ya una vez sentados, como primero, sopa de mariscos nobles con centollo, gamba roja de Denia y moluscos al gusto. Tambi├ęn se podr├şa ofrecer una mariscada con percebes, ostras, langostinos de Huelva y otras delicias del Atl├íntico si se quiere ir a lo grande.

Como plato principal, cordero lechal al horno (de menos de tres a├▒os) o lubina al horno con verduras de temporada maridadas con un buen Ribera o Rioja tinto en el primer caso y con un Albari├▒o o un buen blanco del Pend├ęs en el segundo.

Ya de postre, trufas de cochocolate y maracarons son el complelento perfecto para antes del caf├ę y del brindis con Mo├źt Chandon o Veuve Cliquot, si no con un buen cava catal├ín, que los hay que son aut├ęnticas delicias para el paladar.

Men├║ econ├│mico Nochevieja 2017

En esta opci├│n, que pretende ser vistosa pero no especialmente cara, arrancaremos con pinchos de ensaladilla rusa con angulas por encima y de tortilla de gambas antes de sentarse en la mesa.

Ya como primero, abriremos con una ensalada de cigalas en las que saldremos a dos piezas por persona, siendo el resto de la fuente verduras salteadas para decorar un plato vistoso y gustoso que ali├▒aremos con vinagre de m├│dena.

En cuanto a los principales, de nuevo dos opciones, la carn├şvora ser├í paletilla de cordero. Si en la carnicer├şa sale por encima del presupuesto, en los supermercados de confianza las est├ín vendiendo ya a poco m├ís de 15 euros listas para calentar en el horno y agregarles la guarnici├│n. En la opci├│n de pescado, recurriremos al rape o la merluza, en funci├│n de los precios, que haremos con una salsa verde con perejil, aceite de oliva y ajo frito que le queda de muerte.

Para acabar, como postre, se puede intentar ponerse manos a la obra con una tarta tres chocolates que sólo nos pedirá tres tabletas y lo necesario para que aquello suba o recurrir a alguna de las que ya están preparadas en los supermercados que salen muy bien de precio.

Para brindar, un buen cava valenciano o catalán de los más comunes se antoja como el final de fiesta perfecto sin que la cena se acabe de llevar por delante lo que resta en la cuenta corriente.

Compártelo
error

Deja un comentario