Opciones de men√ļ para Nochevieja para todos los bolsillos

Si bien a estas alturas, casi todo el mundo tiene claro si va a cenar en casa o lo va a hacer fuera, y en el caso de los primeros qu√© hacer, m√°s o menos, para los anfitriones m√°s rezagados y para aquellos que tengan dudas sobre el men√ļ ideal para esta Nochevieja 2017, vamos a dejarles algunas propuestas para todos los bolsillos que esperemos les gusten.

Men√ļ Gourmet Nochevieja 2017

La opci√≥n para los bolsillos m√°s pudientes y menos da√Īados comenzar√≠a con un peque√Īo piscolabis para tomar de pie, antes de sentarse en la mesa, y arrancar√≠a con unos canap√©s de caviar iran√≠, salm√≥n noruego ahumado y unos peque√Īos platos de Joselito o Cinco Jotas con los que empezar a abrir boca con un martini o con champ√°n, al gusto.

Ya una vez sentados, como primero, sopa de mariscos nobles con centollo, gamba roja de Denia y moluscos al gusto. También se podría ofrecer una mariscada con percebes, ostras, langostinos de Huelva y otras delicias del Atlántico si se quiere ir a lo grande.

Como plato principal, cordero lechal al horno (de menos de tres a√Īos) o lubina al horno con verduras de temporada maridadas con un buen Ribera o Rioja tinto en el primer caso y con un Albari√Īo o un buen blanco del Pend√©s en el segundo.

Ya de postre, trufas de cochocolate y maracarons son el complelento perfecto para antes del caf√© y del brindis con Mo√ęt Chandon o Veuve Cliquot, si no con un buen cava catal√°n, que los hay que son aut√©nticas delicias para el paladar.

Men√ļ econ√≥mico Nochevieja 2017

En esta opción, que pretende ser vistosa pero no especialmente cara, arrancaremos con pinchos de ensaladilla rusa con angulas por encima y de tortilla de gambas antes de sentarse en la mesa.

Ya como primero, abriremos con una ensalada de cigalas en las que saldremos a dos piezas por persona, siendo el resto de la fuente verduras salteadas para decorar un plato vistoso y gustoso que ali√Īaremos con vinagre de m√≥dena.

En cuanto a los principales, de nuevo dos opciones, la carnívora será paletilla de cordero. Si en la carnicería sale por encima del presupuesto, en los supermercados de confianza las están vendiendo ya a poco más de 15 euros listas para calentar en el horno y agregarles la guarnición. En la opción de pescado, recurriremos al rape o la merluza, en función de los precios, que haremos con una salsa verde con perejil, aceite de oliva y ajo frito que le queda de muerte.

Para acabar, como postre, se puede intentar ponerse manos a la obra con una tarta tres chocolates que sólo nos pedirá tres tabletas y lo necesario para que aquello suba o recurrir a alguna de las que ya están preparadas en los supermercados que salen muy bien de precio.

Para brindar, un buen cava valenciano o catal√°n de los m√°s comunes se antoja como el final de fiesta perfecto sin que la cena se acabe de llevar por delante lo que resta en la cuenta corriente.

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