Cómo elegir una paellera

Para hacer una buena paella, adem√°s de contar con los mejores ingredientes, es imprescindible tener una buena paellera. Una afirmaci√≥n que vienen repitiendo a lo largo de la historia los maestros paelleros m√°s reputados y que muchos aficionados a la cocina no se hab√≠an tomado del todo en serio, hasta ahora que, por fin, el gran p√ļblico ha empezado a poner en valor la calidad de una herramienta que, adem√°s de capital, es capaz de aportar matices al sabor final de la elaboraci√≥n.

Ese es el motivo por el que hemos decidido, como buenos amantes del buen arroz, adentrarnos en el mundo de las paelleras en busca de la mejor paellera entrando a analizar los que son los modelos recomendados por los profesionales del arroz.

Un tipo de paellera para cada arroz

Uno de los mantas que los maestros arroceros no vienen repitiendo hasta la saciedad desde tiempos inmemoriales es que no todas las paelleras son iguales, ni todas sirven para lo mismo. Esa es la raz√≥n por la que resulta imposible destacar un √ļnico tipo de paellera y es necesario conocer qu√© tipos hay, as√≠ como cu√°les son los mejores para la elaboraci√≥n de los distintos tipos de arroces o paellas.

Para hablar de las mejores paelleras es necesario empezar mentando la IBILI 652236. La paellera de acero inoxidable por antonomasia. Y es que, los amantes de la paella de toda la vida, saben que hay pocas paelleras que ofrezcan más prestaciones y más duración para elaborar arroces en cocinas de inducción que este modelo de Ibili. Ideado para saciar a siete comensales, es resistente a altas temperaturas, por lo que es uno de los preferidos del arroz al horno. Una resistencia que también se hace patente a la hora de sacarle lustre, ya que se puede lavar, sin que pierda ni una sola de sus muchas propiedades, en el lavavajillas.

Si nos damos una vuelta por los restaurantes de paella típicos valencianos no tardaremos en divisar alguna paellera Garcima. La razón es sencilla, es el recipiente en el que casi todos los locales especializados en la paella tradicional valenciana de pollo y verdura, elaboran su arroz. Esta, fabricada en acero y esmalte vitrificado, distribuye el calor de manera homogénea, pudiendo ser utilizada en una cocina de inducción de 30 y 32 centímetros. Algunos de los aspectos mejor valorados por quienes tienen la suerte de contar con una Garcima es la gran calidad que ofrece a un precio de lo más asequible.

Otro de esos modelos que no suelen faltar en las casas de los amantes del arroz es la paellera Guison. El motivo por el que es una de las m√°s vendidas en toda Espa√Īa es por su excelente relaci√≥n calidad-precio y por su capacidad para repartir el calor en cocinas de inducci√≥n con placas grandes de entre 30 y 32 cent√≠metros. Con esta podr√°s hacer todo tipo de paellas para hasta siete comensales.

De entre los muchos y buenos modelos de Vier Menaje destaca la Vier Menaje 160Y138. Una paellera de aluminio ideal para cocinas de inducción que se erige como la más eficiente a la hora de repartir los mismos grados de calor por todo el recipiente, lo que sirve de gran ayuda para aquellos que están empezando a adentrarse en el maravilloso mundo de cocinar -y comerse- arroces.

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