Los mejores platos fríos para el verano

En verano es habitual que, como consecuencia de las altas temperaturas y sus afectación en nuestro organismo, a menudo, se nos elimine en parte el apetito.

Rehusar de las comidas copiosas, de los guisos tradicionales, los platos excesivamente calientes o de los picantes son algunos de los consejos que podríamos darles a aquellos cuyo apetito se ve reducido y a los que aumentan sus procesos de digestiones pesadas los días de más calor.

Sea como fuere, vamos a tratar de recordarles algunos de los platos fr√≠os m√°s apetitosos, sanos, sabrosos e ideales para el verano en una lista a la que bien puede a√Īadir ustedes muchos m√°s. Si es as√≠, no duden en coment√°rnoslo a trav√©s de los comentarios de este post. ¬°Todos a la mesa!

Gazpacho: Si hay una receta tradicional en Espa√Īa que su consumo se multiplica con la llegada del calor esa es la del gazpacho andaluz. Tomates, pimiento rojo y verde, pepino, cebolla y ajo son los ingredientes m√°s repetidos. Todo ello bien exprimido, colado, con costrones de pan y reci√©n sacado de la nevera es sencillamente espectacular.

Carpaccio: Si bien se suele hacer de carne, y con unos resultados magn√≠ficos si se adereza de una buena vinagreta, tambi√©n los podemos hacer de pescado, de champi√Īones e incluso de fruta en su versi√≥n para el postre. En todos los casos destacan por su corte fin√≠simo y por estar a temperatura ambiente o algo frescos. Ideal para esta √©poca de calor.

Ensaladas de tomate: Igual que sucede con el gazpacho, las ensaladas son el otro producto estrella de la gastronom√≠a espa√Īola durante el verano… y tambi√©n de medio mundo. Si hay alguna recomendada para los cl√°sicos de las ensaladas son aquellas que llevan tomate. El tipo del tomate, al gusto, pero con unos brotes y un buen ali√Īo es de lo m√°s fresco que puedes echarte a la boca.

Ensaladas de pasta: Si hablamos de ensalada como plato principal, la mejor idea es agregarle unos hidratos en forma de pasta fresca, aguacate y frutos secos. Esto con algo de verde, rojo y qui√©n sabe si un poco de pollo o at√ļn resulta una comida de lo m√°s completa y agradable para estos d√≠as.

Ensalada de tropical: Verano, playa, tropical, fruta. Una asociaci√≥n que llevada a la ensalada supone agregarle pi√Īa, manzana, frutos rojos o casi cualquier fruta. Si de temporada mejor. Y si est√° fresca, ideal para estos d√≠as de calor. Comida y postre de una.

Vichyssoise: De origen francés, es la sopa fría más conocida del mundo. Puerros, patata, cebolleta, nata, mantequilla, aceite de oliva, cebollino y punto de sal son sus ingredientes. Cuanto más fría, dicen los franceses, mejor. Una opción estupenda.

Salpicón de marisco:
Un cl√°sico de las localidades costeras es este plato que suma tanto la huerta como los productos del mar. A la receta original se le pueden a√Īadir un sinf√≠n de ingredientes frescos como lo puedan ser langostinos, gambas, pulpo, hortalizas y todo ello, eso s√≠, acompa√Īado de una buena vinagreta.

Deja una respuesta