Los alimentos m√°s peligrosos para la salud II

Tras ver el éxito de nuestra anterior publicación sobre los alimentos más peligrosos para la salud que podemos encontrar en distintas partes del mundo, donde son habituales de ciertas dietas, hemos decidido ponernos manos a la obra e investigas qué otros alimentos pueden ser letales para el consumo humano y que, sin embargo, se consumen regularmente aquí o allá. Vamos con ello:

Alimentos letales que se consumen en distintos países del mundo


Rana toro africana

La rana toro, habitual en la dieta de pa√≠ses como Namibia, puede llegar a matarnos por culpa de su piel y sus √≥rganos como consecuencia de las toxinas que contienen estos. Sin embargo, all√≠ est√°n convencidos de que, si se consume antes de la “tercera lluvia” y despu√©s de que se haya apareado, no tiene por qu√© suceder nada.

H√°karl

Algo m√°s cerca, en Islandia, encontramos este alimento que se consigue tras curar carne de tibur√≥n de Groenlandia. El problema de este es que no cuenta ni con ri√Ī√≥n ni con tracto urinario, por lo que todo su √°cido √ļrico y distintas sustancias t√≥xicas que deber√≠an filtrarse all√≠ acaban almacen√°ndose en la piel y llegando al consumidor. No por nada se le conoce como ‚Äúel animal con peor sabor del mundo‚ÄĚ.¬† Si no se cura durante seis meses, su consumo est√° terminantemente prohibido.

Ackee

Unas de las consecuencias de consumir este fruto es el conocido como el s√≠ndrome vomitivo jamaicano. No obstante, es en el pa√≠s caribe√Īo donde se consume este fruto originario de √Āfrica Occidental. El peligro de del ackee radica en la hipoglicina que contiene y que puede acabar induciendo al coma o la muerte a quien la consume antes de su maduraci√≥n total, teniendo que esperar a que la fruta se haya abierto sola antes de probarla.

Sannakji

Uno de los platos tradicionales de la gastronom√≠a coreana es el pulpo ‚Äúnakji‚ÄĚ ali√Īado con s√©samo. Este se consume vivo, trinchado delante del comensal y tragado casi sin masticar, lo que provoca que, habitualmente, las ventosas se adquieran al es√≥fago de quien lo degusta, pudiendo llegar a ahogarlo. El riesgo sumado a la peculiar sensaci√≥n de movimiento en el interior del est√≥mago de cada bocado est√°n detr√°s del √©xito de este peligros√≠simo plato.

Como ven, no son pocos los alimentos que se consumen a lo largo y ancho del globo que, aunque más valdría evitar, se siguen consumiendo a diario, ya sea por su sabor, por las sensaciones que produce degustarlo, o por la adrenalina que supone jugársela con cada bocado.

Si han probado alguno de estos o de la primera lista que publicamos y quieren contarnos su experiencia, no duden en hacerlo en la zona dedicada a los comentarios al final de este post. Lo mismo si creen que nos hemos dejado alg√ļn alimentos que deber√≠a formar parte de esta lista de alimentos letales que, desde aqu√≠, aconsejamos no probar nunca. Demasiados alimentos deliciosos y sanos se nos ocurren como para tener que jugar a la ruleta rusa y, encima, acabar pagando por ello. ¬ŅNo creen?

Comp√°rtelo
error

Deja un comentario