Los alimentos m√°s peligrosos para la salud

No todos los alimentos son sanos. Algunos incluso pueden llegar a matarnos. Y no hablamos de la pastelería industrial, ni de las bolsas de patatas fritas ni de otros alimentos procesados que, también, nos van matando poco a poco si los consumimos constantemente y en cantidades poco recomendables.

Nos referimos a otros alimentos que distintos estudios cient√≠ficos han demostrado ser da√Īinos hasta el punto de estar prohibidos por los ministerios de sanidad de distintos territorios y que algunas culturas se empe√Īan en seguir degustando pese al elevad√≠simo riesgo que entra√Īan. A menudo ampar√°ndose en que, si son preparados por un chef experto, se eliminan sus toxinas y, por tanto, el riesgo que entra√Īan

Los 10 alimentos m√°s peligrosos del mundo, seg√ļn la revista de viajes Cond√© Nast Traveler

Casu marzu

Este plato t√≠pico de la gastronom√≠a de la isla italiana de Cerde√Īa es un queso podrido, tal y como indica su nombre en italiano, repleto de larvas de moscas en su interior durante el fermentado natural y al aire libre del mismo. El problema que entra√Īa su ingesta tiene que ver con el hecho de que las larvas consumidas anidan en el est√≥mago de quien lo ingiere con consecuencias intestinales de consideraci√≥n. Se trata de un queso prohibido por la Uni√≥n Europea que, eso s√≠, se puede adquirir en el mercado negro.

Pez globo

Conocido como Fugu este pescado japonés tiene la habilidad de ahogar a quien lo intenta degustar, siempre y cuando no se prepare por un cocinero experto. Esto se debe a que tanto el hígado, como los ovarios y los intestinos de este animal congregan altos niveles tetrodotoxina (TTX), capaz de causar parálisis sin que se sientan síntomas hasta que muere ahogado.

Bayas de sa√ļco

Aunque el sauco es maravilloso para la salud gracias a la gran cantidad de antioxidantes que contiene, ofreciendo propiedades depurativas y fortaleciendo el sistema inmunológico, sus hojas, semillas o frutos crudos pueden ser mortales como consecuencia de la presencia de glucósido cianogenético, generador de cianuro o ácido cianhídrico, lo que significa, capaz de generar ataques al corazón.

Anacardo crudo

Ninguno de los que encontrar√°s en los supermercados pueden hacerte da√Īo. Eso s√≠, si los encuentras por ah√≠ o no sabes su procedencia, mejor no los tomes ya que son varias las personas que han perdido la vida por culpa del urushiol, un aceite que tiene de manera natural este alimento y que tambi√©n provoca dermatitis, edemas y brotes al√©rgicos de distinta consideraci√≥n.

Yuca

Una de las frutas m√°s habituales en Am√©rica del Sur, √Āfrica y las zonas c√°lidas de Asia es la tapioca. Si esta se cocina debidamente es perfecta para endulzar postres. El problema viene cuando no se hace, ya que la linamarina que contiene y que se elimina al pelarla por completo y hervirla antes de ser consumida es da√Īina para la salud.

Almejas con sangre

Lo que para muchos es un auténtico manjar puede ser fatal. En China, donde apenas se hierve durante unos segundos, ha llegado a causar decenas de muertes y miles de infecciones como consecuencia de la hepatitis A en entornos de baja concentración de oxígeno. Esa es la razón por la que este plato está prohibido en todo el país.

Comp√°rtelo
error

Deja un comentario