Los 35 restaurantes con mayor lista de espera de Espa├▒a

A menudo, conseguir cenar en determinados restaurantes de reconocimiento nacional o internacional es un asunto tremendamente complicado y no solo por el precio del menú. Incluso cuando este está al alcance de nuestro bolsillo los comensales nos encontramos con otro factor determinante a la hora de reservar una mesa como lo es el tiempo de espera de cada restaurante.

En Espa├▒a, uno de los mayores templos gastron├│micos del mundo, algunas listas de espera se prolongan durante varios meses llegando hasta casi el a├▒o en el caso del segundo mejor restaurante del mundo, seg├║n la ├║ltima publicaci├│n del anuario especializado de la revista Restaurant, como es el Celler de Can Roca.

A modo de información de servicio para los comidistas de morro fino y de curiosidad para aquellos lectores interesados en el mundo de la cocina les dejamos a continuación la lista con los 35 restaurantes en los que más cuesta conseguir una mesa.

Los restaurantes con mayor lista de espera de Espa├▒a

  • El Celler de Can Roca en Girona (Hermanos Roca): 11 meses
  • DiverXO en Madrid (David Mu├▒oz): 8 meses y 3 semanas
  • Kiro Sushi en Logro├▒o (F├ęlix Jim├ęnez): 7 meses
  • Sant Pau en San Pol de Mar, Barcelona (Carme Ruscalleda): 5 meses y 3 semanas
  • Disfrutar en Barcelona (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casa├▒as): 5 meses
  • Arzak en San Sebasti├ín (Juan Mari y Elena Arzak): 4 meses
  • La Boscana en Bellv├şs, Lleida (Joel Castany├ę): 4 meses
  • DSTAGE en Madrid (Diego Guerrero): 4 meses
  • Adri├ín Quetgla en Palma (Adri├ín Quetgla): 3 meses y 1 semana
  • Noor en C├│rdoba (Paco Morales): 3 meses
  • Cenador de Am├│s en Villaverde de Pontones, Cantabria (Jes├║s S├ínchez): 3 meses y 1 semana
  • Sucede en Valencia (Miguel ├üngel Mayor): 3 meses
  • Cebo en Madrid (Aurelio Morales): 2 meses y 3 semanas
  • Coque en Madrid (Mario Sandoval): 2 meses y 2 semanas
  • Azurmendi en Larrabetzu, Vizcaya (Eneko Atxa): 2 meses y 1 semana
  • ├Çbac en Barcelona (Jordi Cruz): 2 meses
  • Asador Etxebarri en Atxondo, Vizcaya (V├şctor Arguinzoniz): 2 meses
  • Montia en San Lorenzo de El Escorial, Madrid (Daniel Ochoa y Luis Moreno): 2 meses
  • Tickets en Barcelona (Albert Adri├á): 2 meses
  • Culler de Pau en O Grove, Pontevedra (Javier Olleros): 6 semanas
  • Lasarte en Barcelona (Paolo Casagrande y Mart├şn Berasategui): 6 semanas
  • Aponiente en El Puerto de Santa Mar├şa, C├ídiz (├üngel Le├│n): 5 semanas
  • La Candela en Madrid (Samy Al├ş Rando): 5 semanas
  • Compartir en Cadaqu├ęs, Gerona (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casa├▒as): 5 semanas
  • Estimar en Barcelona (Rafa Zafra): 5 semanas
  • Akelarre en San Sebasti├ín (Pedro Subijana): 1 mes
  • L├║a en Madrid (Manuel Dom├şnguez): 1 mes
  • Punto MX en Madrid (Roberto Ruiz): 1 mes
  • Castell Peralada en Peralada, Girona (Xavier Xagrist├á): 3 semanas
  • Enigma en Barcelona (Albert Adri├á y Oliver Pe├▒a): 3 semanas
  • Mart├şn Berasategui en Lasarte, Guip├║zcoa (Mart├şn Berasategui): 3 semanas
  • Mugaritz en Renter├şa, Guip├║zcoa (Andoni Luis Ad├║riz): 3 semanas
  • Santi Taura en Lloseta, Mallorca (Santi Taura): 3 semanas
  • Zaranda en Calvi├á, Mallorca (Fernando P├ęrez Arellano): 3 semanas
  • Zuberoa en San Sebasti├ín (Hilario Arbelatitz): 3 semanas

Visto lo visto, ya lo saben. Si están pensando en reservar en alguno de ellos, ya saben, no dejen para mañana la reserva que puedan hacer hoy. Dicen los que los han probado que bien vale la pena la espera.

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