Los 35 restaurantes con mayor lista de espera de Espa√Īa

A menudo, conseguir cenar en determinados restaurantes de reconocimiento nacional o internacional es un asunto tremendamente complicado y no solo por el precio del men√ļ. Incluso cuando este est√° al alcance de nuestro bolsillo los comensales nos encontramos con otro factor determinante a la hora de reservar una mesa como lo es el tiempo de espera de cada restaurante.

En Espa√Īa, uno de los mayores templos gastron√≥micos del mundo, algunas listas de espera se prolongan durante varios meses llegando hasta casi el a√Īo en el caso del segundo mejor restaurante del mundo, seg√ļn la √ļltima publicaci√≥n del anuario especializado de la revista Restaurant, como es el Celler de Can Roca.

A modo de información de servicio para los comidistas de morro fino y de curiosidad para aquellos lectores interesados en el mundo de la cocina les dejamos a continuación la lista con los 35 restaurantes en los que más cuesta conseguir una mesa.

Los restaurantes con mayor lista de espera de Espa√Īa

  • El Celler de Can Roca en Girona (Hermanos Roca): 11 meses
  • DiverXO en Madrid (David Mu√Īoz): 8 meses y 3 semanas
  • Kiro Sushi en Logro√Īo (F√©lix Jim√©nez): 7 meses
  • Sant Pau en San Pol de Mar, Barcelona (Carme Ruscalleda): 5 meses y 3 semanas
  • Disfrutar en Barcelona (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casa√Īas): 5 meses
  • Arzak en San Sebasti√°n (Juan Mari y Elena Arzak): 4 meses
  • La Boscana en Bellv√≠s, Lleida (Joel Castany√©): 4 meses
  • DSTAGE en Madrid (Diego Guerrero): 4 meses
  • Adri√°n Quetgla en Palma (Adri√°n Quetgla): 3 meses y 1 semana
  • Noor en C√≥rdoba (Paco Morales): 3 meses
  • Cenador de Am√≥s en Villaverde de Pontones, Cantabria (Jes√ļs S√°nchez): 3 meses y 1 semana
  • Sucede en Valencia (Miguel √Āngel Mayor): 3 meses
  • Cebo en Madrid (Aurelio Morales): 2 meses y 3 semanas
  • Coque en Madrid (Mario Sandoval): 2 meses y 2 semanas
  • Azurmendi en Larrabetzu, Vizcaya (Eneko Atxa): 2 meses y 1 semana
  • √Äbac en Barcelona (Jordi Cruz): 2 meses
  • Asador Etxebarri en Atxondo, Vizcaya (V√≠ctor Arguinzoniz): 2 meses
  • Montia en San Lorenzo de El Escorial, Madrid (Daniel Ochoa y Luis Moreno): 2 meses
  • Tickets en Barcelona (Albert Adri√†): 2 meses
  • Culler de Pau en O Grove, Pontevedra (Javier Olleros): 6 semanas
  • Lasarte en Barcelona (Paolo Casagrande y Mart√≠n Berasategui): 6 semanas
  • Aponiente en El Puerto de Santa Mar√≠a, C√°diz (√Āngel Le√≥n): 5 semanas
  • La Candela en Madrid (Samy Al√≠ Rando): 5 semanas
  • Compartir en Cadaqu√©s, Gerona (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casa√Īas): 5 semanas
  • Estimar en Barcelona (Rafa Zafra): 5 semanas
  • Akelarre en San Sebasti√°n (Pedro Subijana): 1 mes
  • L√ļa en Madrid (Manuel Dom√≠nguez): 1 mes
  • Punto MX en Madrid (Roberto Ruiz): 1 mes
  • Castell Peralada en Peralada, Girona (Xavier Xagrist√†): 3 semanas
  • Enigma en Barcelona (Albert Adri√† y Oliver Pe√Īa): 3 semanas
  • Mart√≠n Berasategui en Lasarte, Guip√ļzcoa (Mart√≠n Berasategui): 3 semanas
  • Mugaritz en Renter√≠a, Guip√ļzcoa (Andoni Luis Ad√ļriz): 3 semanas
  • Santi Taura en Lloseta, Mallorca (Santi Taura): 3 semanas
  • Zaranda en Calvi√†, Mallorca (Fernando P√©rez Arellano): 3 semanas
  • Zuberoa en San Sebasti√°n (Hilario Arbelatitz): 3 semanas

Visto lo visto, ya lo saben. Si est√°n pensando en reservar en alguno de ellos, ya saben, no dejen para ma√Īana la reserva que puedan hacer hoy. Dicen los que los han probado que bien vale la pena la espera.

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