Los 100 mejores restaurantes de tradición y producto de Europa 2018

España sigue llevando la batuta y marcando tendencia en la gastronomía mundial. Así lo demuestra la última clasificación con los 100 mejores restaurantes de tradición y producto de Europa 2018 elaborada por el anuario Opinionated About Dining 2018 (OAD).

En ella, nada más y nada menos que las tres primeras posiciones son ocupadas por tres restaurantes españoles como lo son Elkano, Ibai y D’Berto.

Lejos de dejarlo ahí, España es el país que más restaurantes aporta entre los cien que más y mejor cuidan el producto y la tradición de su tierra colocando once en los 25 primeros y 19 más en el resto de la clasificación.

Ya muy lejos de España encontramos a Italia y luego a Francia o Reino Unido, siendo estos últimos la gran sorpresa en relación a la última lista del año anterior.

Parece que algo se empieza a mover en Inglaterra y el resto de naciones de la Gran Bretaña. Eso sí, todavía muy lejos de gastronomías como la italiana y la española, que siguen dominando el mundo con los ibéricos destacados en cabeza.

Las 100 mejores cocinas de tradición y producto 2018

Posición // Nombre del Restaurante // Chef // Tipo de Cocina // Ubicación
1 Elkano – Aitor Arregui // Asador de marisco // Getaria, España
2 Ibai – Alicio Garro // Asador // San Sebastián, España
3 D ’Berto – Marisol Dominguez Garcia // Marisco O Grove, España
4 Antica Corte Pallavicina – Massimo Spigaroli // Italiana // Parma, Italia
5 El Faralló – Javier Alguacil // Marisco // Dénia, España
6 Kaia Kaipe – Igor Arregui // Asador de marisco // Getaria, España
7 Roscioli – Nabil Hadj Hassen // Tratotria romana // Roma, Italia
8 Ferme de la Ruchotte // Frédéric Menager // Cocina burgundiana // Bligny-sur-Ouche, Francia
9 Trattoria Sostanza – Various // Trattoria toscana // Florencia, Italia
10 Los Marinos – José Pablo Sánchez // marisco // Fuengirola, España
11 Armando al Pantheon – Claudio Gargioli // Trattoria romana // Roma, Italia
12 Casa Julián – Matías Gorrotxategui // Carne // Tolosa, España
13 Antica Corona Reale da Renzo – Gian Piero Vivalda // Piemontesa // Cervere, Italia
14 Trattoria della Posta – Gianfranco Massolino // Piemontesa // Monforte d’Alba, Italia
15 Plachutta – Various // Cocina vienesa // Viena, Austria
16 Alameda – Tomás Fernández y Esther Álvarez //Asador //Fuenmayor, España
17 Rias de Galicia – Juan Carlos Iglesias // marcisco // Barcelona, España
18 L’Ami Louis – Louis Gadby // Bistro // París, Francia
19 Lorenzo – Gioacchino Pontrelli // marisco itlaiano // Forte dei Marmi, Italia
20 Bozar Brasserie – Karen Torosyan // brasería francesa // Bruselas, Bélgica
21 La Ciau del Tornavento – Maurilio Garola // Piemontesa // Treiso, Italia
22 Bacon Serge – Marisco franco-filipina // Cap d’Antibes, Francia
23 Casa Gerardo – Pedro y Marcos Morán // asturiana // Prendes, España
24 Jaylu – Enrique Caballero Baños // marisco // Sevilla, España
25 Alle Testiere – Bruno Gavagnin // Trattoria veneciana // Venecia, Italia

27 Zuberoa – Hilario Arbelaitz // Vasca // Oiartzun, España
28 Passadis del Pep – Joan Manubens // marisco // Barcelona, España
30 Askua – Ricardo Gadea // Asador // Valencia, España
32 El Bigotes – Varios // marisco // Ibiza, España
37 Sa Nansa – Pedro Tur // española // Ibiza, España
38 Bar FM – Rosa Macías // marisco // Granada, España
39 Es Xarcu – Mariano Torres // catalana // Ibiza, España
41 Rafa’s – Rafa Cantero // marisco // Roses, España
53 La Castillería – Juan Valdés // Asador // Vejer de la Frontera, España
55 El Faro de Cádiz – José Manuel Ojeda // marisco // Cádiz, España
56 Horma Ondo – Mikel Bustinza //Asador //Larrabetzu, España
58 El Capricho – José Gordón // carne // Jiménez de Jamuz, España
72 Botafumeiro – Moncho Neira // marisco // Barcelona, España
73 Rekondo – Iñaki Arrieta // Asador // San Sebastián, España
76 O’Pazo – Francisco Monje // marisco // Madrid, España
78 Restaurante Hotel Antonio – José Carlos Fuentes // marisco // Zahara de los Antunes, España
83 Horcher – Miguel Hermann // española // Madrid, España
86 Marea Alta – Enrique Valentí // marisco // Barcelona, España
94 Hispania Raimund – Braun Reixach // catalana // Arenys de Mar, España

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