Los 10 mejores restaurantes de lujo de Espa√Īa 2020

La plataforma viajera Tripadvisor acaba de publicar sus premios Travelers Choice Best of the Best. Unos galardones que entrega a los mejores locales de restauración teniendo en cuenta los comentarios y opiniones de los usuarios.

De la opini√≥n de decenas de miles de personas que han visitado los principales restaurantes de post√≠n de la geograf√≠a espa√Īola se desprende, pues, que estos son los 10 mejores restaurantes de lujo de Espa√Īa de este 2020.

Los 10 mejores restaurantes de Espa√Īa de 2020

1. Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya).

Reconocido con 3 Estrellas Michel√≠n el restaurante del chef Eneko Atxa es, seg√ļn los comensales m√°s exigentes del territorio patrio, el mejor restaurante en el que se puede comer en nuestra geograf√≠a.

2. Martín Berasategui (Lasarte).

Sin salir del Pa√≠s Vasco encontramos la nave nodriza del chef espa√Īol que atesora m√°s Estrellas Michel√≠n en estos momentos. En su restaurante hom√≥nimo todo es puro placer hedonista.

3. El Celler de Can Roca (Girona).

Como se pod√≠a esperar en la lista no pod√≠a faltar el considerado por muchos el mejor restaurante del mundo de la √ļltima d√©cada. Y es que en la casa de los Hermanos Roca solo se admite la perfecci√≥n.

4. Atrio Restaurante (C√°ceres).

Este doblemente ‚Äėestrellado‚Äô restaurante seg√ļn la Gu√≠a Michel√≠n de To√Īo P√©rez es pura vanguardia. Su buen hacer ha colocado a este templo del buen comer en un lugar de peregrinaci√≥n.

5. Disfrutar (Barcelona).

El nombre lo dice todo y el nombre de la terna de chefs que trabajan en sus cocinas, Mateu Casa√Īas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, explican el por qu√© del √©xito de este sublime local.

6. El Xato (La Nucía, Alicante).

Despu√©s de m√°s de 100 a√Īos haciendo felices a los alicantinos, lo que arranc√≥ como una bodega que luego se transformar√≠a en un bar de tapas se ha acabado convirtiendo en un de los mejores restaurantes de Espa√Īa por su cuidado del producto y su oferta de vinos.

7. El Taller Seve Díaz (Puerto de la Cruz, Tenerife).

Seve D√≠az es un habitual de los Travelers Choice Best of the Best. Y es que, cuando se trata de que sean los comensales los que entreguen los premios, el tinerfe√Īo siempre recibe alg√ļn reconocimiento por su exquisito trato a los clientes a trav√©s de verdaderos manjares.

8. Accés (Barcelona).

En pleno centro del Barcelona se erige uno de los mejores restaurantes de comida mediterr√°nea de Europa. Su creatividad a la hora de dar una vuelta a las recetas de siempre es digna de unos genios como los que conforman su cocina.

9. Ramón Freixa Madrid (Madrid).

El cocinero catal√°n ha conquistado Madrid y toda Espa√Īa con una cocina de autor en la que trata de sublimar las elaboraciones de siempre como pocos chefs en nuestro pa√≠s.

10. Javier Martín (Cáceres).

Los amantes de la fusi√≥n entre la tradici√≥n y la vanguardia encontrar√°n en los fogones de Javier Mart√≠n un equilibrio perfecto a trav√©s de un men√ļ degustaci√≥n que se ha hecho acreedor de formar parte de esta selecta lista.

Para conocer más sobre las propuestas gastronómicas de estos locales y reservar, basta con acceder a sus respectivas páginas web.

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