Los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo

Dicen que para que un viaje sea completo hay que adentrarse en la cultura del destino que se visita y qué mejor manera de hacerlo que, entre otras cosas, probando sus platos sagrados. Aunque en casi todos los destinos se elaboran auténticas exquisiteces, hay algunos lugares del mundo que destacan por su buen hacer en la cocina y eso es lo que vamos a repasar en esta entrada. ¡Tomen nota!

Italia: Probablemente la cocina más internacional y elaborada en todo el mundo. Tanto la pizza como la pasta forman ya parte del recetario mundial por su facilidad en la preparación, las posibilidades que ofrecen sus recetas y por supuesto lo delicioso de estos platos. Cabe recordar que la capital del slow food está en la Toscana.

Grecia: Si hay una dieta conocida en todo el mundo esa es la mediterr√°nea y Grecia lo lleva por bandera. El uso de ingredientes como tomates, patatas, queso de cabra, pescados, maricos y mucho aceite de oliva sirven para elaborar tanto ensaladas como el famoso gyros o la no menos conocida musaka.

Espa√Īa: Es dif√≠cil encontrar un pa√≠s con mayor variedad y calidad en cada uno de sus rincones como la pen√≠nsula ib√©rica. Su uso de la huerta mediterr√°nea, de los pescados atl√°nticos y mediterr√°neos y de una ganader√≠a al m√°s alto nivel han convertido a Espa√Īa en una de las grandes capitales gastron√≥micas mundiales.

México: La capital mundial del picante posee también una de las cocinas más ricas, elaboradas y populares del mundo. Quién no ha probado alguna vez algunas delicias como el guacamole, los nachos, las quesadillas, fajitas, los tacos o los burritos. Su buen producto y su tremenda variedad de chiles tienen gran parte de la culpa.

Francia: Basta con decir que su gastronomía forma parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. La gran calidad de sus productos, sus excelentes vinos y su afán por experimentar y llevar la cocina a otro nivel de vanguardia han conseguido elevar el nombre de la gastronomía francesa a otro nivel.

Per√ļ: Probablemente el pa√≠s sudamericano con una gastronom√≠a m√°s completa, compleja y excelente. Tanto que se convirti√≥ en el mejor destino culinario del mundo en 2014. Platos como el ceviche, el aj√≠ de gallina y los camarones acaramelados, aunando tradici√≥n y modernidad respaldan esa decisi√≥n.

Tailandia: La capital del sudeste asiático tiene la suerte de haber recogido la esencia de muchas comidas de países cercanos como la india o la china, entre otras. Aunando en un mismo plato sabores ácidos, salados, picantes y dulces no dejan indiferente a nadie. Sus platos más reconocidos son el Pad Thai o el Tom Kha Gai.

Copenhague: A pesar de ser el territorio m√°s peque√Īo de esta lista hay que recordar que este peque√Īo trozo de tierra acumula en su territorio la friolera de 17 estrellas Michel√≠n repartidas entre 15 restaurantes de la m√°s alta cocina. Sin duda, un destino al que vale la pena ir s√≥lo para comer.

Nueva York: La capital mundial es puro mestizaje en todos los sentidos y eso es, a la postre, riqueza gastronómica. En la Gran Manzana existen auténticos templos de la cocina italiana, japonesa, china, mexicana, y por supuesto norteamericana.

Japón: Más allá del excelente sushi, el país del sol naciente es un espectáculo gastronómico gracias a su ramen, sus tempuras, sus okonomiyakis, sus tepanyakis, sus yakitoris y otros tantos platos típicos que ponen en valor el amor por la comida y la estética nipona. A todo esto hay que sumar lo sano de su cocina. De 10.

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