Los 10 mejores destinos del mundo para comer

No nos cansamos de repetirlo, hay muy pocos motivos mejores para hacer una maleta y salir de casa que un destino que destaque por la calidad de su gastronomía multiplicando así el placer de proporciona descubrir un nuevo lugar.

Pues bien, además de la guía Michelín, la guía Repsol y otros tantos almanaques gastronómicos también lo piensan así otros muchos viajeros. Tantos que la empresa Caterwings ha decidido elaborar un estudio con el fin de descubrir cuáles son los 10 mejores destinos de todo el mundo cuando de disfrutar de comer se trata.

Los mejores ciudades del mundo para visitar por su gastronomía

En el n√ļmero 1, nada m√°s y nada menos, que la capital gastron√≥mica de pen√≠nsula ib√©rica y parece que tambi√©n de todo el continente europeo. La Bella Easo, San Sebasti√°n, quien consigui√≥ un puntuaje de 8,09, o lo que es lo mismo, la √ļnica por encima de 8 de todas las ciudades del mundo analizadas por esta empresa. Su mezcla de mar y monta√Īa, y sobre todos sus famosos pintxos bien merecen a la aut√©ntica perla del Cant√°brico. Su oferta gastron√≥mica es de quitar el hipo.

En el n√ļmero 2 encontramos la que posiblemente sea la gran capital mundial de la gastronom√≠a. Hablamos de Tokio, la capital japonesa, donde comer es poco menos que religi√≥n y donde la adoraci√≥n al mar, sus productos y a la cocina sana le han llevado en poco tiempo a ser una de las grandes gastronom√≠as de referencia. Jap√≥n, cabe recordar para los menos duchos, es much√≠simo m√°s que sushi. Sus tepanyakis, okonomiyakis, gyozas, ramen y sus sakes, entre otras muchas cosas, la elevan al olimpo de la gastronom√≠a.

En el n√ļmero 3 la ciudad con m√°s oferta gastron√≥mica por metro cuadrado del mundo: Nueva York. La capital del mundo es, adem√°s de una maravilla para los ojos, una pasada por los est√≥magos con ganas de probar comida de todo el mundo en versi√≥n gourmet o en versi√≥n callejera. No obstante presenta una de las mayores tasas de inmigraci√≥n del mundo… y tambi√©n de millonarios por metro cuadrado. Ah√≠ es nada.

En el n√ļmero 4 volvemos a Espa√Īa con Barcelona como capital gastron√≥mica mundial. Su perfecto enclave geogr√°fico y una cultura de cuidar el producto milenaria la convierten en la capital de la dieta mediterr√°nea. El buen trabajo de sus chefs, colocando a la capital catalana como un destino de cocina de vanguardia, han conseguido elevar a los altares a esta preciosa ciudad.

Ya en el 5 aparece Singapur, la otra gran capital asiática de la gastronomía. Una ciudad-estado repleta de expatriados y donde el gas y el petróleo se traducen en mucho lujo que logra aunar los mejores restaurantes de la región con una comida callejera que se sigue manteniendo y potenciando gracias a haberse convertido en un cruce de culturas asiáticas de lo más interesante.

Par√≠s, Madrid, Lima, Londres y M√ļnich completan un top 10 para chuparse los dedos que nos invitan a hacer las maletas y a poner pies en polvorosa para probar lo mucho y bueno que nos ofrece el mundo en forma de bocados.

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