Esto es lo que cuesta el menú en los mejores restaurantes del mundo

Si disfrutar de un buen restaurante es un lujo y hacerlo en uno de los mejores del mundo aún lo es más si cabe. Algo que queda demostrado nada más ojear la lista de precios de los menú degustación que ofrecen en las principales cocinas de los locales que integran la lista The 50 Best.

Los menús de los mejores restaurantes del mundo

En el caso del número 1 de la lista, el de la Osteria Francescana de Massimo Bottura en la localidad italiana de Módena, este ofrece un menú degustación de diez platos con un coste de 250 euros. Cantidad a la que hay que agregar 140 si se quiere disfrutar de un maridaje de vinos de altura.

En cuanto al Celler de Can Roca, el segundo de esta lista, con los hermanos Roca al frente el precio varía en función del menús degustación a elegir: el principal, Festival, cuesta 205 € y 100 por la selección de vinos.

El catalogado como mejor restaurante francés del momento, Mirazur, de Mauro Colagreco, en Menton también varía en función de la pesca del día. No obstante, el menú Signature, con sus platos históricos, son 210 euros más 90 de maridaje. Además de este menú también ofrece el Carte Blanche, por 160 euros más los 90 de los vinos y el Inspiration, por 110 más 60 de maridaje. Su menú mediodía de entre semana cuesta 80 euros.

En Nueva York, el mejor restaurante de la actualidad, El Eleven Madison Park del cocinero Daniel Humm encontramos dos menús. Uno de entre ocho y diez platos por 315 dólares y otro más reducido de 175 dólares consistente en unos aperitivos y un cóctel o copa de vino en su bar.

En el Sudeste asiático hay un restaurante que se erige por encima del resto. Hablamos del Gaggan Anand del chef homónimo y que está especializado en cocina molecular. Su menú degustación de “cocina india progresiva” cuesta 6.500 bahts, unos 170 €, teniendo además una opción vegana.

Es Perú el que cuenta con el mejor restaurante de Sudamérica. Hablamos, cómo no, de Central, de Virgilio Martínez y Pía León, donde se ofertan hasta cuatro menús degustación: Alturas Mater, que repasa las “17 elevaciones de nuestro territorio” (146 €); el Ecosistemas Mater, que viaja por las “11 alturas de nuestro país” (138 euros), y sus versiones vegetarianas con los mismos precios y bebida incluida.

Ya en Japón, otro de los grandes templos gastronómicos, se eleva Mitsuharu Tsumura, conocido como Micha, y que está especializado en cocina nikkei. Este, además de su carta, cuenta con un menú degustación, valorado en unos 106 € o 161 si se elige la opción maridada.

De vuelta a España, el otro restaurante que se ha alzado entre los diez mejores del mundo, Mugaritz del chef Andoni Luis Aduriz ofrece un único menú degustación de más de 20 platos por un precio de 220 euros. Si queremos maridarlo el precio aumentará en función de la elección.

También merece una mención la mano de Víctor Arguinzoniz y las parrillas de Etxebarri, también en el top 10, ofreciendo una propuesta en su caserío del valle de Atxondo con un precio medio que se mueve alrededor de los 176 euros, sin bebida.

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