Lista de los Restaurantes con Estrella Michelín para 2017

La prestigiosa Gu√≠a Michel√≠n ha dado a conocer la lista de todos los restaurantes ‘estrellados’ en Espa√Īa y Portugal en una ceremonia en la que el restaurante de Paolo Casagrande, ‘Lasarte’ ha sido el √ļnico que ha pasado de dos a tres estrellas en un reparto importante de segundas y primeras Estrellas en la pen√≠nsula ib√©rica.

As√≠ queda pues la lista de restaurantes con Estrella Michel√≠n en 2017 en Espa√Īa y Portugal:

Con tres Estrellas Michel√≠n, reconocidos como parte de los mejores templos gastron√≥micos a nivel mundial encontramos estos nueve restaurantes, todos ellos situados en Espa√Īa:

– Lasarte, dirigido por el chef, Paolo Casagrande, en Barcelona.

– Akelare, de Pedro Subijana, en San Sebasti√°n (Gipuzkoa)

– Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebasti√°n (Gipuzkoa)

– Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu (Bizkaia)

– DiverXo, de David Mu√Īoz, en Madrid

– El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca, en Girona

РMartín Berasategui, restaurante del chef en Lasarte-Oria (Gipuzkoa)

РQuique Dacosta, el establecimiento del cocinero en Dénia (Alicante)

– Sant Pau, de Carme Ruscalleda, en Sant Pol de Mar (Barcelona)

Con dos estrellas Michelin los siguientes 28 establecimientos, situ√°ndose 23 de ellas en Espa√Īa y 5 en Portugal. Con siete nuevos ‘doses’:

РL’Escaleta, de Kiko Moya, en Cocentaina (Alicante)

– DSTAgE, de Diego Guerrero, en Madrid

– Annua, de Oscar Calleja, en San Vicente de la Barquera (Cantabria)

– Cenador de Am√≥s, de Jes√ļs S√°nchez, en Villaverde de Pontones (Cantabria)

– BonAmb, de Alberto Ferr√ļs, en X√†bia (Alicante)

РII Gallo d’Oro, de Benoit Sinthon, en Funchal (Madeira)

– The Yeatman, de Ricardo Costa, en Vila Nova de Gaia (Porto)

Con una estrella Michelin nada m√°s y nada menos que 166 restaurantes con 15 novedades en Espa√Īa y 7 en Portugal. Estos son todos los condecorados con una Estrella para este nuevo curso gastron√≥mico:

РCéleri, de Xavier Pellicer, en Barcelona

РXerta, de Fran López, en Barcelona

РCa l’Arpa, de Pere Arpa, en Banyoles (Girona)

РLa Boscana, de Joel Castanyé, en Bellvís (Lleida)

РL’Antic Molí, de Vicent Guimerà, en Ulldecona (Tarragona)

РA’Barra, con el chef Juan Antonio Medina, en Madrid

– Gayt√°n, de Javier Aranda, en Madrid

– El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, en Collado Mediano (Madrid)

– Sents, de los hermanos Ximo y Santi Prieto, en Ontinyent (Valencia)

– Ra√ļl Resino, restaurante del cocinero en Benicarl√≥ (Castell√≥n)

– Cobo Vintage, de Migel Cobo, en Burgos

РNoor, de Paco Morales, en Córdoba (Andalucía)

– Baluarte, de √ďscar Garc√≠a, en Soria

– Adri√°n Quetglas, restaurante del cocinero situado en Palma de Mallorca

– Argos, de √Ālvaro Salazar, en Port de Pollen√ßa (Mallorca)

РCasa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula, en Leça da Palmeira (Portugal)

– Alma, de Henrique S√° Pessoa, en Lisboa (Portugal)

– Loco, de Alexandre Silva, en Lisboa (Portugal)

– William, dirigido por el chef Luis Pestana, en Funchal (Madeira)

РL’And Vineyards, de Miguel Laffan, en Montemor-o-Novo (Portugal)

– Antiqvvm, de Vitor Matos, en Porto (Portugal)

– Lab by Sergi Arola, en Sintra (Portugal)

Así queda pues el reparto total a la espera de que, a finales del próximo mes de noviembre de 2017 se conozca quienes revalidan, aumentan o pierden esta condecoración que les coloca en el mapa como tan destacables como para salirse de la ruta.

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