Las mejores tapas son las que entran por los ojos


La mejor tapa es aquella que nos parece esquisita desde mucho antes de probarla. As├ş lo apuntan distintos estudios recientes que aluden a la importancia de la presentaci├│n de la que es una de las elaboraciones gastron├│micas espa├▒olas por excelencia y que m├ís se ha exportado por todo el mundo.

Eso es lo que se desprende de distintas encuestas realizadas en distintos concursos de tapas realizados a lo largo y ancho de la geograf├şa espa├▒ola poniendo de relieve que al comensal se le gana desde el segundo en el que este fija sus ojos en la vitrina y divisa algo que lo hace salibar.

Cuando eso sucede, en un porcentaje alt├şsimo no solo la acaba pidiendo, sino tambi├ęn valorando por encima de aquellas que se ofrecen en un formato m├ís de ir por casa o menos llamativo que las que exhalan exquisitez desde que comieza el repaso por la barra de tapas.

Las tapas que parecen más apetitosas son las que más se venden

Por si esto fuera poco, tal y como han podido confirmar los propietarios de establecimientos especializados en tapas y pinchos, han confirmado algo que se pod├şa intuir desde fuera del gremio: que las tapas que parecen m├ís apetitosas desde el otro lado de la vitrina son las que m├ís reclaman los comensales que acuden a los bares de tapas patrios.

Un hecho que no hace si no confirmar lo que muchos expertos gastron├│micos vienen revelando de un tiempo a esta parte: que la presentaci├│n juega un papel determinante a la hora de incitar a los amantes de las tapas, las raciones y los pinchos.

Y cuando nos referimos a la presentaci├│n no solo nos referimos a la disposici├│n de los ingredientes, el juego de colores y texturas o la apuesta por un producto vistoso y atractivo, sino tambi├ęn a c├│mo este se coloca y se muestra antes los clientes.

Tanto es as├ş que los amantes de este tipo de bocados aseguran acudir m├ís asiduamente a aquellos locales que, adem├ís de ofrecer comida sabrosa, la ofrece de manera apetitosa, en un formato profesional y en unas barras o vitrinas como estas repleta de opciones que garanticen, no ya que todos encuentran algo que les guste, sino donde puedan repetir las rondas que haga falta.

El otro punto que, según los informes que manejan distintas asociaciones de bares, cada vez goza de más importancia por los clientes que gustan del tapeo de forma regular hace referencia al local, siendo este determinante tanto para hacer entrar a nuevos clientes como para fidelizar a aquellos que acceden por primera vez a un bar de tapas.

Aqu├ş no importa tanto si se trata de una taberna de toda la vida, de un bar de tapas con solera o de una barra moderna que ofrece una infinidad de opciones. Se trata de ofrecer un espacio acogedor donde los amantes del buen comer se sientan con ganas de disfrutar de un estupendo rato de ocio con amigos, familiares, colegas de trabajo o compa├▒eros de bar.

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