Las mejores tapas son las que entran por los ojos

La mejor tapa es aquella que nos parece esquisita desde mucho antes de probarla. As√≠ lo apuntan distintos estudios recientes que aluden a la importancia de la presentaci√≥n de la que es una de las elaboraciones gastron√≥micas espa√Īolas por excelencia y que m√°s se ha exportado por todo el mundo.

Eso es lo que se desprende de distintas encuestas realizadas en distintos concursos de tapas realizados a lo largo y ancho de la geograf√≠a espa√Īola poniendo de relieve que al comensal se le gana desde el segundo en el que este fija sus ojos en la vitrina y divisa algo que lo hace salibar.

Cuando eso sucede, en un porcentaje altísimo no solo la acaba pidiendo, sino también valorando por encima de aquellas que se ofrecen en un formato más de ir por casa o menos llamativo que las que exhalan exquisitez desde que comieza el repaso por la barra de tapas.

Las tapas que parecen m√°s apetitosas son las que m√°s se venden

Por si esto fuera poco, tal y como han podido confirmar los propietarios de establecimientos especializados en tapas y pinchos, han confirmado algo que se podía intuir desde fuera del gremio: que las tapas que parecen más apetitosas desde el otro lado de la vitrina son las que más reclaman los comensales que acuden a los bares de tapas patrios.

Un hecho que no hace si no confirmar lo que muchos expertos gastronómicos vienen revelando de un tiempo a esta parte: que la presentación juega un papel determinante a la hora de incitar a los amantes de las tapas, las raciones y los pinchos.

Y cuando nos referimos a la presentación no solo nos referimos a la disposición de los ingredientes, el juego de colores y texturas o la apuesta por un producto vistoso y atractivo, sino también a cómo este se coloca y se muestra antes los clientes.

Tanto es así que los amantes de este tipo de bocados aseguran acudir más asiduamente a aquellos locales que, además de ofrecer comida sabrosa, la ofrece de manera apetitosa, en un formato profesional y en unas barras o vitrinas como estas repleta de opciones que garanticen, no ya que todos encuentran algo que les guste, sino donde puedan repetir las rondas que haga falta.

El otro punto que, seg√ļn los informes que manejan distintas asociaciones de bares, cada vez goza de m√°s importancia por los clientes que gustan del tapeo de forma regular hace referencia al local, siendo este determinante tanto para hacer entrar a nuevos clientes como para fidelizar a aquellos que acceden por primera vez a un bar de tapas.

Aqu√≠ no importa tanto si se trata de una taberna de toda la vida, de un bar de tapas con solera o de una barra moderna que ofrece una infinidad de opciones. Se trata de ofrecer un espacio acogedor donde los amantes del buen comer se sientan con ganas de disfrutar de un estupendo rato de ocio con amigos, familiares, colegas de trabajo o compa√Īeros de bar.

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