Las ensaladas m√°s refrescantes para el verano

Si hay una √©poca del a√Īo en la que apetece integrar la ensalada en cada comida, o incluso convertirla en plato √ļnico, esa es el verano.

Con tantos tipos como gustos e ingredientes, vamos a tratar de presentaros algunas de las más consumidas y sabrosas durante la época estival. Amantes de la ensalada: ¡Tomen buena nota!

Ensalada Caprese

De origen italiano, tiene como ingredientes el tomate, el aguacate, la lechuga y el queso burrata. Si la queremos hacer a√ļn m√°s italiana podremos incorporarle mozzarella y un poco de or√©gano o albahaca. Cuesti√≥n de gustos.

Ensalada de pera caramelizada, ar√°ndanos y nueces

Hay d√≠as que uno est√° goloso y gusta de una ensalada fresca y dulzona. Pues esta, con peras caramelizadas y ar√°ndanos, adem√°s de varios tipos de lechuga al gusto y nueces es un perfecto ejemplo. A√ļn podemos hacerla m√°s dulzona con una buena mermelada de frutos rojos.

Ensalada mar y tierra

Una de las ideales para convertirlas en un plato √ļnico es esta ensalada que combina, adem√°s de lechuga y can√≥nigos pechiga de pollo y gambas. Un poco de soja le queda ideal a este complet√≠simo plato.

Ensalada de aceitunas negras, patatas y judías

Además de barata, una de las más completas a nivel energético y nutritivo. Una ensalada con patata, aceituna negra y judías, a modo de ensaladilla rusa sin mayonesa, es perfecta tanto en frío como en templado, si colocamos la patata nada más salir de la olla.

Ensalada de manzana, apio y nabo

En verano apetece mucho mezclar verdura y fruta en la ensalada. Una de las frutas que más presente está en las ensaladas es la manzana. Esta combina a la perfección con el apio y el nabo en un mix de vitaminas y hidratos y antioxidantes.

Ensalada de aguacate, sandía anchoas y crema de yogur

En la cocina es recomendable usar productos de temporada. Es por eso que mezclar aguacate, sand√≠a anchoas y ali√Īarlo con una crema de yogur, a pesar de lo que pueda parecer en un inicio es una manera ideal de hacerlo.

Ensalada de naranja con foie

Hay pocas cosas m√°s gustosas que una ensalada verde con naranja y foie. El √°cido de la primera y la grasa del segundo son el acompa√Īamiento perfecto a una ensalada verde. Puro disfrute que podemos aderezar con pipas.

Ensalada de bacalao con pomelo

Volviendo al mar, rescatamos la receta de la ensalada de cebolla roja, bacalao en salazón y pomelo. Si le agregamos una vinagreta de mostaza con miel disfrutaremos de bocados de lo más interesantes y equilibrados. Viva el dulce y viva el ácido.

Ensalada griega

Un cl√°sico que no puede faltar en verano es la ensalada griega. Esta est√° compuesta por Tomates cherry, pepinos, queso feta, yogur y aceite de oliva. Vinagre al gusto para los m√°s ‚Äėvinagregros‚Äô.

Ensalada tropical

¬°Qu√© se note que es verano! Es el momento de echarle pi√Īa, palmitos, palitos de cangrejo, manzana, mango, brotes verdes y una vinagreta dulce a nuestra ensalada. Otra incunable que pide volver cada verano.

Deja una respuesta