Las cajas para restauración y catering

Las cajas y la restauraci√≥n llevan desarrollando una relaci√≥n profesional desde el minuto uno en el que esta √ļltima se convirti√≥ en una actividad profesional. Desde entonces ambas han venido trabajando de la mano estableciendo una relaci√≥n s√≥lida y a la que no se le divisa final, pese a la aparici√≥n de todo tipo de objetos para transportar y embalar.

Cajas de verduras y hortalizas, de pescado, de vino, de refrescos… echar un vistazo a una nevera o a una despensa de un bar, restaurante, pub o discoteca es hacerlo a un espacio en el que estas se apilan tratando de aprovechar al m√°ximo el espacio en busca de almacenar todo aquello a lo que se tendr√° que recurrir a lo largo de la jornada laboral.

Estas cajas son de todos los tama√Īos, siendo su dimensi√≥n habitual la de 610 x 367 x 345, con la intenci√≥n de adaptarse a todo tipo de productos hosteleros soportando pesos superiores a la decena de kilos, sin ning√ļn tipo de problemas.

Am√©n de los tama√Īos, tambi√©n se pueden encontrar cajas de muy distintos materiales como lo son las cajas de madera, tradicionalmente utilizadas para el transporte de verduras y hortalizas; las cajas de pl√°stico estacas, para transportar carnes y pescados a la temperatura necesaria garantizando que se respeta la cadena de fr√≠o – calor; las cajas de pl√°stico troqueladas para el trasporte de bebidas de todo tipo o las cajas de cart√≥n donde movilizar o guardar todo tipo de enseres relacionados con la actividad hostelera tales como manteles, servilletas, cuberter√≠a, posavasos, etc.

En el caso de las cajas de cart√≥n a medida, existe un submodelo ideado para el transporte y el almacenamiento de productos fr√°giles como la vajilla que cuentan con un revestimiento interno o alcolchado que protege a estos elementos de cualquier golpe que pueda comprometer su integridad. En este tipo de cajas es habitual encontrar, tambi√©n, una inscripci√≥n serigrafiada con la inscripci√≥n “muy fr√°gil”, cuando no igualmente con una se√Īal que indique qu√© tipo de material delicado se est√° transportando.

Cabe destacar que, además de las cajas, el mundo de la hostelería también utiliza distintos productos para el embalaje y el transporte de materia prima y materiales tales como las bandejas plásticas y de porex, los contenedores de cartón, los contenedores de madera armables, las jaulas de madera, los palets, las cajas de porex o el cartón red.

Las cajas más habituales en la restauración

Además de las cajas para transportar materias primas o bebidas, en la restauración son habituales las cajas de cartón para para picnic, catering, para portar pizza, pasteles, panes, bollos, cocas y, también, para transportar todo tipo de alimentos cocinados como los que ofrecen las casas de comidas preparadas o los establecimientos permitiendo que los clientes se lleven a casa las sobras.

En definitiva, como disponemos de diferentes modelos de cajas para el sector de la restauración que facilitan el consumo de sus productos en cualquier sitio. Los más habituales son las cajas de cartón y cartón compacto, las cajas de madera, las cajas plásticas, las cajitas de madera para marisco, las cajas de plástico o las cajas de porex.

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