Las 9 candidatas a mejor cerveza del mundo

La cerveza está de moda. Su precio, la cantidad de variedades existentes y el cada vez mejor trabajo de los cerveceros está llevando a esta bebida a su edad dorada en los últimos años.

Cervezas buenas hay muchas. Muy buenas tambi├ęn. Candidatas a mejor cerveza del mundo solo nueve. Vamos pues a repasarlas junto a sus f├íbricas de cerveza, una a una, a la espera de que los expertos decidan cu├íl merece la distinci├│n de “mejor cerveza del mundo”.

Las 9 mejores cervezas del mundo

Cookie Muncher: la mejor cerveza oscura

Elaborada por Novo Brazil Brewing, es una tipo Ale a mitad camino entre Brasil y Estados Unidos.
Con una concentraci├│n de alcohol de 12% destaca por ser amarga y potente. En la cata destacan los aromas potentes y un evidente sabor a malta y l├║pulo.

Ulmer Pilsener: la mejor Lager

Esta rubia alemana es obra de Familienbrauerei Bauh├Âfer. Calificada como una Lager Pale es muy ligera y con un fond tostado. Su concentraci├│n alcoh├│lica es del 5%. Los catadores la definen como dulce al inicio, con notas de pan y miel y amargor de l├║pulo al final..

Where the Buffalo Roam Barleywine: la mejor cerveza Pale

Esta obra de los canadienses CameronÔÇÖs Brewing Company es del estilo Barleywine tras haber madurado en barricas de madera de roble.

Su llamativo aroma intenso a malta y afrutado va desapareciendo a medida que la consumes y queda abierta. Muy fácil de beber.

Surtur: la mejor cerveza aromática

Se trata de la mejor de todas las presentadas maduradas en madera y llama la atenci├│n su elevada concentraci├│n de alcohol. Nada m├ís y nada menos que un 14,50%. Sus creadores son los islandeses de Olgerdin Egill Skallagrimsson. Negra, con un toque a vainilla y ma├şz tostado son sus se├▒as de identidad.

Seepferd: la mejor cerveza amarga

Los alemanes de R├╝gener Insel-Brauerei han sorprendido consiguiendo la mejor amarga con su cerveza del caballito de mar. Con solo un 5,60% de graduaci├│n alcoh├│lica es esponjosa y con mucho cuerpo. Destacan sus aromas ├ícidos y c├ştricos, adem├ís de su acabado seco.

Kurikuro: la mejor de Stout

La mejor oscura Stout viene firmada por una cervecera yankee de origen japon├ęs como es Paragraph. En cuanto a sus matices son f├ícilmente detectables los que nos llevan a las hierbas y las nueces. Su potente graduaci├│n, del 9%, habla tambi├ęn de su dulzura.

Hirsch Hefe Weisse: la mejor cerveza de trigo

Los teutones de Hirsch-Braueri Honer han conseguido hacer una Bavarian Hefeweiss ├ępica. Tanto que esta dulce, cremosa y afrutada Hirsch Hefe Weisse est├í considerada la mejor cerveza de trigo del mundo. Con un potente aroma y bastante densa es toda una delicia.

Hook Norton Red Rye: la mejor cerveza especial

La mejor cerveza especial es esta Hook Norton Red estiloRye, es decir, de centeno. Roja, con una graduaci├│n de 4,70% y muchos matices es una bomba para el paladar.

Old Tom Labels: el mejor dise├▒o

El mejor diseño viene firmado por la cervecera Robinson Brewery. La Old Tom Labels está elaborada a base de cebada y trigo con tonos afrutados. Su porcentaje de alcohol es de 8,5%.

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