La importancia de la apariencia del servicio en la hosteler├şa

En un momento de m├íxima saturaci├│n de locales de restauraci├│n como el que estamos viviendo en nuestro pa├şs, no cabe duda que el mimo en los detalles pueden ser un factor determinante a la hora de alcanzar el triunfo o el fracaso, sobre todo en los nuevos proyectos que echan a andar en un entorno repleto de competencia, como el que se da en los principales n├║cleos urbanos.

Esa es la raz├│n por la que cada vez es m├ís habitual encontrar establecimientos que cuentan con cocinas abiertas, tambi├ęn conocidas como open-kitchen, en los que se pretende aportar la m├íxima confianza al comensal ofreci├ęndole una visi├│n total del lugar en el que manipulan los alimentos que este va a degustar, dejando claro que no hay ni trampa ni cart├│n, sino solo mucho trabajo.

Otro de los detalles que cada vez est├ín m├ís presentes en el d├şa a d├şa de muchos restaurantes espa├▒oles es el que tiene que ver con la presencia de todo tipo de detalles en la carta sobre la denominaci├│n de origen o procedencia de los productos que se sirven en cada establecimiento. Uno de los m├ís vanguardistas, ya presentes en multitud de templos gastron├│micos, es el que ofrece a los comensales la posibilidad de certificar, mediante un c├│digo QR, la trazabilidad del at├║n rojo que este ha ordenado y que le garantiza que, al menos en ese local, no le van a dar gato por liebre.

Otro de los aspectos que tambi├ęn est├ín teniendo cada vez m├ís en cuenta los restauradores es el que tiene que ver con la habilitaci├│n de distintos espacios que ofrezcan la opci├│n de disfrutar de un aperitivo en un ambiente encaminado a ello, de una comida en un sal├│n perfectamente dise├▒ado para ello y, posteriormente, de otros ambientes para tomar caf├ę o copas garantizando as├ş la presencia durante el mayor tiempo posible de los clientes, as├ş como el mayor gasto de estos durante su estancia en el mismo.

Ni que hablar tiene la importancia que juega el aspecto de los profesionales que forman parte del proyecto y que incluye muy especialmente al personal de sala. La presencia de uniformes que conjugan perfectamente con el estilo y el dise├▒o del local, de personal perfectamente entrenado y con una presencia impecable, formado en hosteler├şa, e incluso con conocimiento de idiomas, as├ş lo atestiguan.

Tal es la importancia que juega la imagen del personal de sala que, sabedores de los est├índares actuales, cada vez son m├ís los profesionales del servicio que optan por realizarse injertos capilares, sabedores de que as├ş sus opciones de llegar a formar parte de un equipo profesional de altura se multiplican.

El mejor servicio al comensal… online y offline

Por ├║ltimo, remarcar la necesidad de todos y cada uno de los establecimientos hosteleros, de contar con presencia en la red de redes a trav├ęs de una p├ígina web y de las principales redes sociales con perfiles en las m├ís concurridas. La lucha por un hueco en el sector se juega cada vez m├ís en la red, a trav├ęs de la publicaci├│n de contenido sobre nuestro proyecto y a base de buenas rese├▒as de nuestros visitantes.

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