Joan Roca vuelve a ser considerado como el mejor chef del mundo en los The Best Chef Awards

Además de las listas que tratan de dirimir cuáles son los mejores restaurantes y bares del mundo, también existen rankings para conocer a los que son los chefs con mejor mano del planeta.

Eso es precisamente lo que distingue la prestigiosa publicación The Best, a través de su galardón denominado The Best Chefs Awards que recientemente se entregaban en la ciudad italiana de Milán.

El ganador de este premio en 2018 recayó en manos del hiper galardonado Joan Roca, de El Celler de Can Roca, seguido de René Redzepi, alma mater de Noma en Copenhagen y de David Muñoz, cocinero y propietario de DiverXO en Madrid.

Un podio con dos chefs españoles que dejan bien a las claras la potencia que es España a nivel gastronómico copando dos plazas del podio, además de otras tantas a lo largo de esta lista de 100 mejores chefs en las que no faltan ni Albert Adrià, ni Quique Dacosta, ni Eneko Atxa, ni tampoco el gran Martín Berasategui.

Cabe destacar la mejora de la gastronomía italiana, muy presente en esta lista y de la danesa, quienes parecen haber ido restando distancia con una gastronomía francesa que no atraviesa por su mejor momento. Además de la gastronomía nórdica y la latina, encontramos la peruana o la estadounidense como especialmente relevantes en una lista que, sin más dilación, les pasamos a ofrecer.

Los 50 mejores chefs del mundo

El Celler de Can Roca – Girona
#1 JOAN ROCA

Noma 2.0 – Copenhagen
#2 René Redzepi

DiverXo – Madrid
#3 David Muñoz

Frantzén – Stockholm
#4 Björn Frantzén

De Librije – Zwolle
#5 Jonnie Boer

Casadonna Reale – Castel di Sangro
#6 Niko Romito

D.O.M. São Paulo
#7 Alex Atala

Osteria Francescana – Modena
#8 Massimo Bottura

Pavillon Ledoyen – Paris
#9 Yannick Alléno

White Rabbit – Moskow
#10 Vladimir Mukhin

Alinea – Chicago
#11 Grant Achatz

Piazza Duomo – Alba
#12 Enrico Crippa

Arpège – Paris
#13 Alain Passard

Tickets -Barcelona
#14 Albert Adria

The Jane Antwerp – Belgium
#15 Nick Bril

Geranium – Copenhagen
#16 Rasmus Kofoed

Le Calandre – Sarmeola di Rubano
#17Massimiliano Alajmo

Central Lima
#18 Virgilio Martinez

Eleven Madison Park – NYC
#19 Daniel Humm

Hof Van Cleve – Kruishoutem
#20 Peter Goossens

Hajime – Osaka
#21 Hajime Yoneda

St. Hubertus – San Cassiano in Badia
#22 Norbert Niederkofler

Ossiano – Dubai
#23 Gregoire Berger

Quique Dacosta – Dénia Alicante
#24 Quique Dacosta

Pierre Gagnaire – Paris
#25 Pierre Gagnaire

VUN Andrea Aprea – Milan
#26 Andrea Aprea

D’O Davide Oldani – Cornaredo
#27 Davide Oldani

Berasategui – Lasarte Oria
#28 Martin Berasategui

Narisawa – Tokyo
#29 Yoshihiro Narisawa

Mugaritz – San Sebastian
#30 Andoni Luis Aduriz

Pure C – Cadzand
#31 Syrco Bakker

Schauenstein Schloss – Fürstenau
#32 Andreas Caminada

Azurmendi – San Sebastian
#33 Eneko Atxa

Hertog Jan – Zedelgem
#34 Gert De Mangeleer

Aquavit NYC
#35 Emma Bengtsson

L’Astrance – Paris
#36 Pascal Barbot

La Maison Troisgros – Roanne
#37 Michel Troisgros

Maison Pic – Valence
#38 Anne-Sophie Pic

Hôtel de Crillon – Paris
#39 Christopeher Hache

Epicure at Le Bristol Paris
#40 Eric Frechon

Maaemo – Oslo
#41 Esben Holmboe Bang

Aqua – Wolfsburg
#42 Sven Elverfeld

Pievano – Chianti
#43 Vincenzo Guarino

Reale – Copenhagen
#44 Christian Puglisi

Benoit & Bernard Dewitte – Zingem
#45 Benoit Dewitte

Atelier Crenn – San Francisco
#46 Dominique Crenn

Benu – San Francisco
#47 Corey Lee

Rijks – Amsterdam
#48 Joris Bijdendijk

Dani Maison – Ischia
#49 Nino Di Costanzo

Atera – NYC
#50 Ronny Emborg

Otros chefs españoles como Ángel León o Dani García también aparecen en la segunda parte de la lista de los 100 mejores chefs del mundo.

Compártelo
error

Deja un comentario