Joan Roca vuelve a ser considerado como el mejor chef del mundo en los The Best Chef Awards

Además de las listas que tratan de dirimir cuáles son los mejores restaurantes y bares del mundo, también existen rankings para conocer a los que son los chefs con mejor mano del planeta.

Eso es precisamente lo que distingue la prestigiosa publicación The Best, a través de su galardón denominado The Best Chefs Awards que recientemente se entregaban en la ciudad italiana de Milán.

El ganador de este premio en 2018 recay√≥ en manos del hiper galardonado Joan Roca, de El Celler de Can Roca, seguido de Ren√© Redzepi, alma mater de Noma en Copenhagen y de David Mu√Īoz, cocinero y propietario de DiverXO en Madrid.

Un podio con dos chefs espa√Īoles que dejan bien a las claras la potencia que es Espa√Īa a nivel gastron√≥mico copando dos plazas del podio, adem√°s de otras tantas a lo largo de esta lista de 100 mejores chefs en las que no faltan ni Albert Adri√†, ni Quique Dacosta, ni Eneko Atxa, ni tampoco el gran Mart√≠n Berasategui.

Cabe destacar la mejora de la gastronomía italiana, muy presente en esta lista y de la danesa, quienes parecen haber ido restando distancia con una gastronomía francesa que no atraviesa por su mejor momento. Además de la gastronomía nórdica y la latina, encontramos la peruana o la estadounidense como especialmente relevantes en una lista que, sin más dilación, les pasamos a ofrecer.

Los 50 mejores chefs del mundo

El Celler de Can Roca – Girona
#1 JOAN ROCA

Noma 2.0 – Copenhagen
#2 René Redzepi

DiverXo – Madrid
#3 David Mu√Īoz

Frantzén РStockholm
#4 Björn Frantzén

De Librije – Zwolle
#5 Jonnie Boer

Casadonna Reale – Castel di Sangro
#6 Niko Romito

D.O.M. S√£o Paulo
#7 Alex Atala

Osteria Francescana – Modena
#8 Massimo Bottura

Pavillon Ledoyen – Paris
#9 Yannick Alléno

White Rabbit – Moskow
#10 Vladimir Mukhin

Alinea – Chicago
#11 Grant Achatz

Piazza Duomo – Alba
#12 Enrico Crippa

Arpège РParis
#13 Alain Passard

Tickets -Barcelona
#14 Albert Adria

The Jane Antwerp – Belgium
#15 Nick Bril

Geranium – Copenhagen
#16 Rasmus Kofoed

Le Calandre – Sarmeola di Rubano
#17Massimiliano Alajmo

Central Lima
#18 Virgilio Martinez

Eleven Madison Park – NYC
#19 Daniel Humm

Hof Van Cleve – Kruishoutem
#20 Peter Goossens

Hajime – Osaka
#21 Hajime Yoneda

St. Hubertus – San Cassiano in Badia
#22 Norbert Niederkofler

Ossiano – Dubai
#23 Gregoire Berger

Quique Dacosta РDénia Alicante
#24 Quique Dacosta

Pierre Gagnaire – Paris
#25 Pierre Gagnaire

VUN Andrea Aprea – Milan
#26 Andrea Aprea

D’O Davide Oldani – Cornaredo
#27 Davide Oldani

Berasategui – Lasarte Oria
#28 Martin Berasategui

Narisawa – Tokyo
#29 Yoshihiro Narisawa

Mugaritz – San Sebastian
#30 Andoni Luis Aduriz

Pure C – Cadzand
#31 Syrco Bakker

Schauenstein Schloss – F√ľrstenau
#32 Andreas Caminada

Azurmendi – San Sebastian
#33 Eneko Atxa

Hertog Jan – Zedelgem
#34 Gert De Mangeleer

Aquavit NYC
#35 Emma Bengtsson

L’Astrance – Paris
#36 Pascal Barbot

La Maison Troisgros – Roanne
#37 Michel Troisgros

Maison Pic – Valence
#38 Anne-Sophie Pic

H√ītel de Crillon – Paris
#39 Christopeher Hache

Epicure at Le Bristol Paris
#40 Eric Frechon

Maaemo – Oslo
#41 Esben Holmboe Bang

Aqua – Wolfsburg
#42 Sven Elverfeld

Pievano – Chianti
#43 Vincenzo Guarino

Reale – Copenhagen
#44 Christian Puglisi

Benoit & Bernard Dewitte – Zingem
#45 Benoit Dewitte

Atelier Crenn – San Francisco
#46 Dominique Crenn

Benu – San Francisco
#47 Corey Lee

Rijks – Amsterdam
#48 Joris Bijdendijk

Dani Maison – Ischia
#49 Nino Di Costanzo

Atera – NYC
#50 Ronny Emborg

Otros chefs espa√Īoles como √Āngel Le√≥n o Dani Garc√≠a tambi√©n aparecen en la segunda parte de la lista de los 100 mejores chefs del mundo.

Comp√°rtelo

Deja un comentario