Ingredientes principales de la comida china

Una de las gastronomías más populares en todo el mundo es, sin duda alguna, la china. A diferencia de lo que sucede con otras como la italiana o la americana, mucho más cercanas a la nuestra, a menudo disfrutamos de muchos de sus platos sin saber cómo están hechos o de qué están compuestos.

Es por eso por lo que en este post vamos a tratar de arrojar un poco de luz sobre cu√°les son los ingredientes principales de la comida china y explicar un poco algo sobre todos ellos. Si eres un amante de la comida china, toma buena nota.

Ingredientes b√°sicos de la comida china

Aceite de cacahuete: El m√°s socorrido por las familias chinas a la hora de saltear al wok. Admite altas temperaturas y le proporciona a la comida un toque de fruto seco de lo m√°s interesante.

Aceite de s√©samo: Existe en dos versiones: tostado o claro. A diferencia del anterior se usa √ļnicamente para dar sabor, dado que ni se fr√≠e ni se puede abusar de √©l por su potente sabor. Es ideal para vinagretas.

Almidón de maíz o de arroz: Los chinos no gustan de salsas excesivamente livianas, de ahí que recurran a este ingrediente para espesarlas con un poco de agua fría o una salsa líquida con la que ligarlo.

Alubias fermentadas: Otro de esos ingredientes b√°sicos de las despensas chinas. Se suele agregar al principio de un salteado agregando un poco de picante ligero al plato.

Anís estrellado: Una de las especias favoritas de los chinos. Se suele utilizar de forma moderada, molida y principalmente en guisos en los que se echa un rato y se retira antes de acabar de cocinarse y servirse.

Arroz de grano largo: El principal ingrediente de la gastronomía china es el arroz largo. Fácil de cocer, económico y perfecto para saltear.

Brotes de soja: Muy habitual en salteados poco hechos dan textura, crujiente y sabor al plato que se est√° cocinando.

Caldo de pollo: Sí, el truco de utilizar caldo de pollo comprimido en cuadraditos para dar sabor a los platos también es recurrente en China.

Fideos de arroz: Junto al arroz, otro de esos ingredientes que no pueden faltar en ninguna casa china. Con una textura de lo m√°s agradable son perfectos para agregarse a sopas y caldos.

Jengibre: Es habitual encontrarlo tanto en formato fresco como en polvo. Su peculiar sabor se extiende a lo largo y ancho de toda la gastronomía asiática.

Mezcla 5 especias: Este masala chino está compuesto por anís estrellado, pimienta, canela, hinojo y cilantro. Para muchos es el sustituto de la sal y la pimienta.

Pimienta de Sichu√°n: A pesar de lo que indica el nombre no es una pimienta. Resalta por su sabor muy picante y un retrogusto de lo m√°s particular.

Salsa de chiles: Tampoco puede faltar encima de la mesa una salsa de chiles rojos picante y espesa.Esta se usa tanto para cocinar como para agregar al gusto en los platos ya cocinados, en función de la valentía del comensal.

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