Heura, la pechuga de pollo vegana

Un nuevo alimento está concentrando un sinfín de titulares y no pocas opiniones a su alrededor. Hablamos del descubrimiento realizado por la empresa Foods for Tomorrow reconocida con el galardón a la startup más innovadora por el Basque Culinary Center y a su nuevo alimento vegano, la Heura.

Y es que gracias a las tremendamente innovadoras t√©cnicas han logrado crear lo que estos denominan un “alimento de tercera generaci√≥n“, es decir, que sin serlo imita a la perfecci√≥n a la pechuga de pollo.

Algo que consiguen texturizando la soja mediante la técnica de extrusión en seco para crear un alimento de textura, aspecto y hasta sabor, muy similar al pollo.

Por si esto fuera poco se trata de una alimento que no necesita cocinado ninguno para ser consumido tanto directamente desde el envase como en platos combinados, en burritos, en tacos, en ensaladas o acompa√Īados de arroz o quinoa.

Tal y como Foods For Tomorrow revelaba los inrgedientes de la Heura son el agua, el concentrado de soja, el aceite de girasol, la sal, y unas cuantas especias entre las que se encuentran el pimentón, la pimienta, el jengibre, la nuez moscada, el macis y el cardamomo.

Como pueden comprobar se trata de un alimento cien por cien vegano que es, adem√°s tremendamente completo, ya que entre sus distintas propiedades nutricionales encontramos prote√≠nas de calidad, grasas buenas, un buen n√ļmero ed vitaminas y minerales e hidratos complejos que salen de la soja y el aceite de girasol, adem√°s de las especias citadas anteriormente.

Por si todo lo anterior no fuese ya suficiente como para probarlo en busca de incorporar un alimento sano y rico a nuestra dieta, lo mejor es que la Heura tan posee sólo 126 Kcal por cada 100 gramos, es decir, prácticamente nada erigiéndose como una enorme fuente de proteínas hipocalórica.

Como todo no pueden ser ventajas -las propiedades alimenticias, su bajo poder calórico, su textura, su sabor, etc- encontramos una serie de desventajas que pueden convertirse en el principal escollo para llevar la Heura a las cocinas de todo el mundo.

La primera de ella es la que tiene que ver con su alto precio, ya que su coste medio actual se sit√ļa en los 27 euros el kilo. El segundo guarda conexi√≥n con los poqu√≠simos puntos de venta que todav√≠a hay de este producto que, eso s√≠, poco a poco empieza a asomar la patita en algunos de los principales puntos de venta de especializados en productos veganos o vegetarianos.

Tal y como esperan sus creadores es cuesti√≥n de tiempo que el precio vaya estabiliz√°ndose en niveles inferiores a los actuales y que, c√≥mo no, acabe incorpor√°ndose primero a las principales tiendas de alimentaci√≥n vegetarianas y veganas y por √ļltimo a la dietas de millones de personas en todo el mundo.

A partir de ahora comer pollo sin comer pollo parece va a ser posible. Esperemos que no tardemos mucho en ver c√≥mo el gran p√ļblico empieza a disfrutar de un nuevo superalimento vegano como es la Heura.

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