Escala Scoville: Cuáles son los chiles más picantes

El picante engancha. Solo se así se explica que cada vez más personas consuman condimentos alimentarios que dan un toque de picante a sus elaboraciones, tanto en los restaurantes como en sus casas. Eso es, al menos, lo que vienen reportando tanto desde asociaciones hosteleras como desde los principales centros de alimentación españoles en los últimos años.

De hecho, basta con echar un ojo a la proliferación que se ha vivido en la última década de restaurantes mexicanos o de distintos países asíaticos, donde el picante está completamente enraizado a su cultura y donde pedir un plato “no picante” significa encontrarse una elaboración donde apenas se ha contado con un par de cayenas, para darse cuenta de que el amor por la comida picante se está instaurando en los paladares de los españoles.

Cada vez más españoles confiesa ser un ‘adicto’ a la comida picante

Un tipo de chile, las cayenas con las que contamos en España, que apenas cuenta con poco más de 30.000 unidades Scoville -el sistema de medición internacional de picante- por lo que se encuentra en la zona baja de la famosa famosa escala Scoville que vale tener bien presente si estamos pensando en viajar a México, Corea del Sur o Tailandia.

Tanto si este es tu caso, como si eres un amante del picante, o simplemente eres una persona curiosa que quiere saber cuáles son los chiles más picantes del mundo y cómo se clasifican los chiles en función de cuánto pican, no pierdas de vista la archiconocida escala Scoville en la que encontrarás, de menos a más, los chiles más picantes del planeta.

Los tipos de chile más picantes del mundo a través de la Escala Scoville

15.000.000.000 unidades Scoville: Resiniferatoxina.
5.300.000.000 unidades Scoville: Tiniatoxina.
15.000.000–16.000.000 unidades Scoville: Capsaicina pura.
8.600.000–9.100.000 unidades Scoville: Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina.
2.000.000–5.300.000 unidades Scoville: Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.
1.569.300-2.200.000 unidades Scoville: Carolina Reaper.
1.300.000–2.000.000 unidades Scoville: Naga Viper, Trinidad Scorpion Butch T.
855.000–1.041.427 unidades Scoville: Naga Joloki.
350.000–580.000 unidades Scoville: Habanero Savinas Roja.
100.000–350.000 unidades Scoville: Chile habanero,​ Scotch Bonnet,​ Chile datil, Capsicum chinense.
100.000–200.000 unidades Scoville: Rocoto o manzano,​ chile jamaicano picante, piri piri.
50.000–100.000 unidades Scoville: Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín.
30.000–50.000 unidades Scoville: Pimienta roja o de cayena, ají escabeche,​ chile tabasco, calabrese, algunos tipos de chile chipotle.
10.000–23.000 unidades Scoville: Chile serrano, chile de árbol, algunos tipos de chile chipotle.
5.000–8.000 unidades Scoville: Variedad de Nuevo Mexico del chile anaheim,​ chile húngaro de cera.
2.500–5.000 unidades Scoville: Chile jalapeño, Pimiento de Padrón, Salsa Tabasco.
1.500–2.500 unidades Scoville: Chile rocotillo, Salsa Sriracha.
100–500 unidades Scoville: Pimiento, pepperoncini, pimienta banana
0 unidades Scoville: pimiento verde.

Si te gusta la comida picante te invitamos a echar un vistazo a algunas de las recetas picantes con las que contamos en nuestro recetario particular donde encontrarás tanto elaboraciones españolas como originarias de otras partes del mundo. No te conformes con comer picante, aprende a cocinar todo tipo de ingredientes dándole ese toque ardiente que proporciona un buen Carolina Reaper, un buen Naga Viper o un estupendo Trinidad Scorpion Butch T.

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