El arte de cortar el jamón

Cortar jam√≥n en Espa√Īa es un gesto que sobrepasa lo cotidiano y se adentra, para muchos, en algo que roza la espiritual.

Los que defienden esta postura resumen su punto de vista con un argumento que desprende verdad por los cuatro costados: hasta el mejor jamón del mundo, si se corta demasiado gordo o sale del cuchillo jamonero despedazado en virutas inapreciables pierde todo su valor.

Esta es la razón por la que los mejores productores de jamón ibérico recomiendan degustar sus productos echando mano de una buena cuchillería, dado que no tenemos la posibilidad de echar mano de alguno de los cortadores profesionales de jamón que se ganan la vida, y muy bien, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras sacando el máximo partido a cada pieza jamonera.

Ante la imposibilidad de contratarlos en casa, la gran mayoría decidimos encomendarnos a las principales marcas de cuchillería especializada en el corte de jamón y a la práctica para poder disfrutar de un placer tan cotidiano como lo es comer un poco de jamón.

Si bien son muchas las marcas que ofrecen buenos cuchillos para cortar jam√≥n, tambi√©n lo es que los mejores restaurantes de Espa√Īa consideran que no hay nada como los mejores cuchillos jamoneros de la marca Arcos. Y es que basta con haber utilizado uno de ellos alguna vez para darse cuenta lo sencillo que resulta utilizarlos en busca del corte jamonero perfecto.

Basta con deslizarlo por encima de la pieza de jamón con delicadeza para sacar una finísima loncha de jamón, consiguiendo un corte perfecto y rápido que nos permite completar una fuente de jamón recién cortado en apenas unos pocos minutos de dedicación exclusiva.

No es menos importante subrayar que, con un buen cuidado, estos cuchillos jamoneros pueden quedarse en nuestras cocinas durante toda la vida. Por lo que se trata de una inversión de lo más interesante para todos los que disfrutan comiendo jamón.

Cómo cortar jamón perfectamente

Si eres de los que nunca ha cortado jamón o no lo corta suficientemente bien, te recomendamos que revises algunos de los muchos videotutoriales que ruedan por internet y sigas, atentamente, cómo debes mover el brazo, la mano y la pinza para sacar el máximo partido a la pieza de jamón que has decidido disfrutar.

Si no te aclaras y, como fan√°tico del jam√≥n reci√©n cortado, puedes permitirte alguno de los m√°s que interesantes cursos que se imparten en toda Espa√Īa para ense√Īarte a cortar el jam√≥n, no lo dudes y ap√ļntate a alguno de ellos ya que, como bien sabes, una cosa es comerse un jam√≥n y otra distinta comerse un jam√≥n cortado con excelencia.

Tanto si tienes un local de restauraci√≥n, est√°s preparando un evento en el que deseas agasajar de la mejor forma a tus visitantes o si quieres disfrutar en casa de los jamones que compras sac√°ndoles su mejor versi√≥n, es imprescindible contar con un buen cuchillo jamonero y aprender a utilizarlo. El resultado, bien vale la inversi√≥n por un producto que, con un buen afilado regular, puede acompa√Īarnos toda la vida.

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