Cuchillos Japoneses Global

Para cocinar bien no solo hace falta conocer la técnica de las elaboraciones o contar con materia prima de primera calidad. También es necesario contar con las mejores herramientas para conseguir los cortes que quieres de manera rápida y segura.

Esa es la razón por la que los chefs le dan tanta importancia a trabajar con una buena la cuchillería y por la que cada vez más amantes de la cocina deciden hacerse con un juego de cuchillos que les permita mostrar su mejor versión culinaria y, al mismo tiempo, disfrutar entre los fogones.

De entre todos los tipos de cuchillos que existen, si hay uno que destaca por encima de todo ese es el elaborado con acero japon√©s. Una herramienta de trabajo que empieza a forjarse cuando el acero est√° candente y se templa en agua o aceite para conseguir una resistencia √ļnica.

Y es que, gracias a la técnica desarrollada en el país del Sol Naciente, estos se forjan de forma gradual permitiendo una gran flexibilidad y resistencia a los golpes y los cambios de temperatura, siendo estas dos de las características que lo convierten en todo un fetiche de los cocinillas.

Modelos de cuchillos japoneses

Cuchillo Santoku

Es el cuchillo japon√©s b√°sico. El que sirve para todo y el que resulta m√°s f√°cil de encontrar en los comercios especializados en herramientas de cocina. Su hoja, con un tama√Īo que ronda los 15 cent√≠metros, responde con solvencia tanto a la hora de cortar carnes, como de cortar pescado, frutas o verduras.

Cuchillo Deba

Si bien su hoja fue ideada para cortar pescado, lo cierto es que su forma ofrece un corte magn√≠fico en distintas carnes siendo capaz de quebrar huesos peque√Īos. Su hoja es ancha y con un gramaje notable y puede estar afilada por uno o por ambos lados.

Cuchillo Yanagiba

Es el cuchillo perfecto para filetear. Su hoja alargada, afilado por uno o por ambos lados, es el que emplean los maestros del sushi ofreciendo su mejor versión cuando se corta en diagonal deslizando el cuchillo desde arriba y hacia abajo.

Cuchillo Nakiri

A pesar de lo que muchos creen por la forma de hacha de esta herramienta, no est√° pensado para quebrar huesos, sino para ser deslizado sobre frutas y vegetales.

Tanto este como el resto de cuchillos elaborados con acero japonés destacan por ofrecer un corte preciso, un corte fino y un trabajo al detalle que hace mucho más fácil el trabajo en la cocina. De ahí su buena fama alrededor de todo el mundo.

Si hay un fabricante en Espa√Īa especializado en cuchiller√≠a nipona ese es Cuchillos Global, todo un referente de este tipo de herramientas de cocina reconocido internacionalmente por la calidad y durabilidad de sus acabados.

Tanto es as√≠ que muchas de las principales cocinas de todo el mundo cuentan entre sus herramientas de trabajo diario alg√ļn cuchillo de cocina global. Apostar por cuchiller√≠a japonesa es hacerlo por la calidad sin que esto suponga, per se, tener que gastarse m√°s que en otro tipo de cuchillos.

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