Banquetes alternativos para tu boda

Nadie dice que los banquetes de boda tradicionales no est├ęn bien. De hecho, como casi siempre, acaba dependiendo del gusto de los novios y el gasto que estas decidan establecer a la hora de elaborar un men├║ desde sus tentempi├ęs en el piscolabis de recepci├│n hasta el ├║ltimo bocado de la tarta.

Sin embargo, cada vez son m├ís los novios que optan por una alternativa. Los banquetes de siempre est├ín muy vistos para muchos de los novios m├ís modernos que buscan una boda diferente en todos los sentidos, y tambi├ęn en lo que se refiere a la parte gastron├│mica, tan importante para una celebraci├│n de boda.

Es por eso que en este post vamos a tratar de mostrar algunas de las alternativas que mejor est├ín funcionando y que m├ís llaman la atenci├│n de los novios que buscan ‘un banquete diferente’ para el d├şa m├ís importante de sus vidas.

Aunque cueste un poco m├ís que la mayor├şa de men├║s prefijados por los lugares de celebraci├│n de estos eventos, si hay una alternativa al banquete tradicional que est├í triunfando en los ├║ltimos meses y que lleva camino de convertirse en una tendencia que llega para quedarse es la conocida como ‘Cooking on demand’. Esto no es nada m├ís que una cocina abierta u ‘Open kitchen’ en la que un cocinero y sus distintos ayudantes elaboran, siguiendo una carta con distintas posibilidades, el plato que desee el comensal al momento, lo que convierte el banquete en toda una experiencia que, adem├ís, incita a los corrillos entre invitados y a seguir tomando mientras se espera a que el plato est├ę finalizado en mesa o en una barra contigua.

Una derivada de esta primera opci├│n es la que pasa por llevar a profesionales de distintos tipos de comida con un peque├▒o stand. De esta manera, podemos tener un cortador de jam├│n cortando sin parar a modo de aperitivo por un lado, a un japon├ęs elaborando sushi en otro stand, a un cocinero con un hornito sacando piezas de carne por otro y a un barman elaborando c├│cteles por otro. Una propuesta divertida que, si es variada, acaba resultando todo un ├ęxito.

Cocina al aire libre, tendencia de 2017

Seguro que muchos de ustedes ya han estado en alguna boda en la que el banquete se ha personalizado haciendo uso de las cada vez m├ís famosas ‘food trucks’ o caravanas de comida. En espacios grandes y abiertos, cada vez son m├ís los organizadores de bodas los que ofrecen a los novios la posibilidad de incorporar hasta cinco propuestas distintas a sus invitados como la comida japonesa, la carne, la italiana, la vegana y la dulce, por ejemplo.

Por ├║ltimo, son cada vez m├ís los novios que deciden importar un catering de altura al espacio alquilado para la celebraci├│n, con chefs de renombre, que ofrecen en bandejas entre los invitados que est├ín entre de pie y en taburetes y mesas altas disfrutando de una comida elaborada ‘en miniatura’ para ser consumida de uno o pocos bocados sin que por eso se pierda la calidad y la elegancia de un plato principal.

Compártelo
error

Deja un comentario