Azurmendi de Eneko Atxa, mejor restaurante del mundo para ‘Elite Traveler’

La gastronom√≠a espa√Īola sigue de enhorabuena despu√©s de que se haya conocido otro de los rankings m√°s y mejor valorados por los profesionales del sector como es el que elabora la revista Elite Traveler.

En su ranking anual con los 100 mejores restaurantes del mundo, en lo m√°s alto de todo, encontramos al triestrellado ‚ÄėAzurmendi‚Äô del chef vasco Eneko Atxa, quien es secundado en esta clasificaci√≥n por El Celler de Can Roca en el und√©cimo puesto, DiverXO en el 32¬ļ, Mart√≠n Berasategui en el 481, Quique Dacosta en el 49¬ļ, Mugaritz en el 59¬ļ, Arzak en el 67¬ļ y Abac en el 90¬ļ.

Para los lectores m√°s hedonistas, que est√©n pensando en reservar una mesa para para disfrutar de la oferta gastron√≥mica de Azurmendi, recordarles que en su establecimiento se ofrecen dos men√ļs: Erroak [Ra√≠ces], con cl√°sicos como el huevo trufado, y Adarrak [Ramas], con nuevas creaciones. Los dos tienen un precio de 180 euros.

La lista con los 50 mejores restaurantes del mundo seg√ļn Elite Traveler:

1. Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu, Espa√Īa)
2. Alinea de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
3. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Nueva York, Estados Unidos)
4. Restaurant de L‚ÄôHotel De Ville de Beno√ģt Violier (Lausanne, Suiza)
5. Per Se de Thomas Keller (Nueva York, Estados Unidos)
6. Robuchon au Dome de Francky Semblat (Macua, China)
7. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Modena, Italia)
8. The Restaurant at Meadowood de Christopher Kostow (St. Helena, Estados Unidos)
9. Le Bernardin de Eric Ripert (Nueva York, Estados Unidos)
10. Restaurante The Fat Duck de Heston Blumenthal (Bray, Inglaterra)
11. El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca (Gerona, Espa√Īa)
12. D.O.M de Alex Atala (Sao Paulo, Brasil)
13. Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy (París, Francia)
14. Daniel de Daniel Boulud (Nueva York, Estados Unidos)
15. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (París, Francia)
17. La Pergola de Heiz Beck (Roma, Italia)
18. Steirereck de Heinz Reitbauer (Viena, Austria)
19. Pujol de Enrique Olvera (México ciudad, México)
20. L’Arpege de Alain Passard (París, Francia)
21. L’Ambroisie de Bernard y Mathieu Pacaud (París, Francia)
22. Restaurant Gordon Ramsay de Clare Smyth (Londres, Reino Unido)
23. Grace de Curtis Duffy (Chicago, Estados Unidos)
24. Jean-Georges de Jean-Georges Vongerichten (Nueva York, Estados Unidos)
25. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Padua, Italia)
26. Restaurant Schwarzwaldstube de Harald Wohlfahrt (Baden-Wurttemberg, Alemania)
27. Nihonryori Ryugin de Seiji Yamamoto (Tokio, Japón)
28. Mizai de Hitoshi Ishihara (Kioto, Japón)
29. The French Laudry de Thomas Keller (Yountville, Estados Unidos)
30. Restaurant Vendome de Jiachim Wissler (Colonia, Alemania)
31. Maaemo de Esben Holmboe Bang (Oslo, Noruega)
32. DiverXo de David Mu√Īoz (Madrid, Espa√Īa)
33. Aqua de Sven Elverfeld (Woldsburg, Alemania)
34. Da Vittorio de Enrico y Roberta Cerea (Bergamo, Italia)
35. Hof Van Cleve de Peter Goossens (Kruishoutem, Bélgica)
36. The Lednury de Brett Graham (Londres, Reino Unido)
37. Villa Crespi de Antonino Cannavacciuolo (Novara. Italia)
38. Biko de Gerad Bellver, Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México ciudad, México)
39. Amber de Richard Ekkebus (Hong Kong, China)
40. Le Louis XV Alain Ducasse de Alain Ducasse (Monte Carlo, Monaco)
41. Next Restaurant de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
42. Astrance de Pascal Barbot (París, Francia)
43. VIctor’s Gourmet Restaurant Schloss Berg de Christian Bau (Perl, Alemania)
44. Geranium de Rasmus Kofoed (Copenhague, Dinamarca) (nuevo)
45. The Test Kitchen de Luke Dale-Roberts (Cape Town, Sud√°frica)
46. Maison Pic de Anne-Sophie Pic (Valence, Francia)
47. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Roanne, Francia)
48. Mart√≠n Berasategui de Mart√≠n Berasategui (San Sebasti√°n, Espa√Īa)
49. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (Alicante, Espa√Īa)
50. Saison de Joshua Skenes (San Francisco, Estados Unidos)

Deja una respuesta