10 recetas veraniegas con aceite de oliva picual

Uno de los productos gourmet de los que m√°s podemos presumir en Espa√Īa es el aceite de oliva virgen extra. Puro oro l√≠quido que se obtiene de exprimir el sabros√≠simo juego de variedades como la arbequina, la hojiblanca y la picual, tres tipos de uva valoradas en todo el mundo

Es precisamente esta √ļltima, la picual, una de las que no falta nunca en los fogones de los grandes chefs patrios por su potente sabor, su elegancia y su versatilidad, ya que igual marida con una ensalada, que con un pescado o con una carne.

Para muestra, diez botones en forma de 10 deliciosas recetas para sacar el máximo provecho a nuestras botellas de aceite de oliva picual durante los próximos y calurosos meses de verano:

10 recetas veraniegas con aceite de oliva picual

-Ensalada mediterr√°nea: la ensalada de lechuga, tomate y pepino alcanza otro nivel cuando se ba√Īa en aceite de oliva picual virgen extra.

-Ensalada de naranja y aceite de oliva: en esta refrescante ensalada de brotes y cítricos, la naranja marida perfectamente con el aceite de oliva picual.

‚ÄďGazpacho cordob√©s, salmorejo y ajoblanco: estas tres cremas fr√≠as andaluzas resultan estupendas cuando se elaboran con picual de m√°xima calidad.

‚ÄďHervido de verduras: en este san√≠simo plato, bajo en calor√≠as como pocos, el aceite de oliva picual le aporta un extra de sabor de lo m√°s interesante.

‚ÄďTostadas con aceite de oliva y jam√≥n ib√©rico: para muchos el mejor desayuno del mundo, sobre todo cuando se corona con abundante picual.

‚ÄďVerduras al horno con aceite de oliva: otra receta vegana de 10 es la que se elabora con patata, cebolla, berenjena, zanhaoria, calabac√≠n, vino y un buen chorret√≥n de picual.

‚ÄďPasta con ajo y aceite de oliva: este delicioso plato italiano se elabora cociendo la pasta primero, salte√°ndola con un sofrito de ajo y picual despu√©s, y reg√°ndolo con otro chorrito de aceite y unas lascas de parmesano por lo alto.

‚ÄďAt√ļn encebollado:¬† un guiso maravilloso que alcanza su m√°ximo esplendor cuando¬†se corona con un chorrito generoso de picual justo antes de servirlo.

‚ÄďRodaballo al horno: una de las mejores elaboraciones de pescado que se han hecho nunca es la que se consigue tras cocinar al horno rodaballo sobre una cama de verduras ba√Īadas en picual.

‚ÄďEnsalada de fruta: basta con cortar unas rodajas de fruta de temporada, ba√Īarlas en zumo de frutas y lloverle un poco de aceite picual para conseguir un postre de verano de a√ļpa.

El plato extra que os recomendamos para una noche hedonista de carne roja y buen vino, es la del cordero al horno:

‚ÄďPaletilla de cordero, patatas, cebolla y aceite de oliva: hay pocas elaboraciones carn√≠voras m√°s deliciosas que la que se consigue horneando una paleta de cordero sobre una cama de verduras ba√Īadas en picual.

Como ven, el aceite de oliva picual virgen extra es uno de esos productos nobles que brillan por sí mismos y que son capaces de ensalzar cualquier elaboración. No obstante, como suelen repetir los expertos en aceite de oliva de nuestro país, no hay mejor manera de disfrutar de un virgen extra picual que hacerlo en crudo sobre pan de hogaza recién horneado.

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