10 ensaladas para este verano de 2016

Con la llegada del calor es el momento de dejar apartadas las comidas pesadas y disfrutar de propuestas m√°s frescas y apetecibles como lo son las ensaladas.

En esta entrada, sabedores de que hay casi tantas ensaladas como ingredientes, vamos a tratar de presentaros algunas de las m√°s refrescantes, saludables, variadas y nutritivas perfectas para este verano de 2016.

Ensalada de garbanzos, pepino y salsa de yogur

Gracias a la presencia de garbanzos y la salsa de yogur es alta en proteínas y por lo tanto de lo más nutritiva. Además del mezclum, los garbanzos, el pepino y la salsa de yugor le podemos agregar menta si queréis darle un punto de frescor intenso.

Ensalada de melón con feta y frutos secos

Porque no todas las ensaladas tienen que llevar lechuga os proponemos una alternativa afrutada como es la ensalada de melón, queso feta y frutos secos que pueden ser almendras, anacardos o alguno otro a elegir. Seguramente la más refrescante de todas las propuestas.

Pipirrana de verano

Para los que no sepan como se hace coceremos dos huevos, pelaremos dos tomates despu√©s de escaldarlos, los picaremos, picaremos la clara de los huevos y un pimiento y lo echaremos todo en el bol con el tomate. Para el aderezo majaremos ajo, pimiento picado muy peque√Īo, las yemas y le echaremos un chorrito de aceite, removemos y listo.

Ensalada de arroz con mejillones

Elaborada con arroz rojo o salvaje hervido, y con una lata de mejillones en escabeche, es una receta de lo más sencilla. A estos ingredientes agregaremos un tomate maduro troceado y unas anchoas. Así de fácil y de completo. Las cantidades, al gusto.

Ensalada de judías blancas, bonito y anchoas

Otra propuesta bien completa es la que nos lleva a juntar legumbres y una nueva conserva procedente del mar como son las de bonito y de anchoa. Después de cocer las judías blancas las incorporamos a una base de lechuga y tendremos una comida de lo más completa. Energía sin empacho.

Ensalada de verduras con cusc√ļs

La m√°s verde de todas. Aqu√≠ colocaremos todas las verduras clorof√≠licas que nos gusten pasadas al vapor acompa√Īadas de un cusc√ļs y una salsa verde de cebolleta, aceite, vinagre y cilantro que no dejar√° indiferente a nadie. De nuevo prote√≠nas e hidratos para conseguir un plato completo.

Ensalada de aguacate y sardinas

Se acabaron las latas, en este caso vamos a apostar por un producto en salazón como lo es la sardina. Con un surtido de lechugas en el fondo del bol, agregaremos las sardinas en aceite y un aguacate troceado. También se puede optar por colocar medio aguacate y agregar un par de tomates.

Ensalada de hortalizas, pollo y feta

Un cl√°sico del verano que nunca falla. Patatas, tomates, cebollas, pimientos, pepino, un poco de pollo o pavo y unas lonchas finas de queso feta aderezadas con un poco de aceite de oliva virgen y vinagre bals√°mico. La cl√°sica ensalada mediterr√°nea que nunca falla.

Canelones de calabacín con queso de cabra

A pesar del nombre es una ensalada. La idea es cortar muy fino en láminas el calabacín como si se tratase de pasta para canalones y rellenarlo de queso de cabra, aguacate y pasas. Un plato de lo más elegante, bonito, nutritivo y regrescante.

Ensalada de melocotones

Por √ļltimo otra ensalada de fruta. Aprovechando que est√°n de temporada, qu√© mejor que hacer una ensalada con melocotones, mezclara con varios tipos de lechuga, un poco de pavo y ali√Īarlo con una vinagreta c√≠trica. Fet√©n.

Deja una respuesta