10 cócteles que no pasan de moda

El calor aprieta fuerte y las horas de sol siguen invitando a pasar la mayor parte de nuestro tiempo libre al aire libre disfrutando de un rato agradable con nuestra pareja, amigos o familiares ya sea en casa o fuera.

En este contexto si hay algo que apetece m√°s que nunca es cambiar las tradicionales copas por los c√≥cteles t√≠picos de esta √©poca del a√Īo. C√≥cteles que, en el caso de los cl√°sicos, tienen una historia detr√°s y un acto casi lit√ļrgico para su preparaci√≥n. Vamos a ver aqu√≠ c√≥mo preparar algunos de ellos en casa para cuando nos entre el “picorcito” veraniego.


Margarita

Ingredientes para una copa:

Media onza de tequila
Media onza de triple seco
2 onzas de zumo natural de limón
1 onza de zumo natural de lima
1 rodaja de lima
1 onza de hielo picado o cortado

Preparación:
Todos los ingredientes citados anteriormente se vierten en una coctelera Manhattan y se mezclan agitando fuertemente durante 10 segundos. Se cuela y se sirve en una copa de margarita. Para decorar cortaremos una rodaja de lima y haremos una mezcla de az√ļcar y sal para el borde de la copa. Listo para disfrutarlo.

Martini

Ingredientes para una copa:

70 ml de Martini extra seco
140 ml de jugo de manzana
1 rodaja de limón
1 oliva o aceituna
2 cubitos de hielo

Preparación:
Coge un vaso manhattan, el tradicional para consumir martini, coloca los dos cubitos de hielo y agrega el Martini. Después agrega el zumo de manzana hasta el borde. En cuanto a la decoración no puede faltar la tradicional oliva o aceituna pinchada por un palillo.

Tequila Sunrise

Ingredientes para una copa:

2 onzas de tequila
4 onzas de jugo natural de naranja
Tres cuartos de onza de granadina
Hielo picado

Preparación:
Tomamos una copa de champán y vertimos el hielo en el fondo. Después le agregamos el tequila y posteriormente la granadina. Se completa hasta el borde del vaso con zumo de naranja natural. Antes de tomarlo debemos removerlo dando una sola vuelta completa con una cucharilla larga y fina. Para decorar colocaremos una cereza roja cortada sobre el borde del vaso.

Daiquiri

Ingredientes para una copa:

Media taza de pulpa de fruta a elegir
2 onzas de ron (hay quien también prepara este clásico con vodka o ginebra)
1 onza de jugo de limón
2 cucharadas de az√ļcar
1 onza de licor de la misma fruta que la escogida
Hielo

Preparación:
Para esta elaboración usaremos una licuadora a la que agregaremos toda la fruta a máxima potencia primero y más tarde el resto de los líquidos y el hielo. Lo dejaremos unos instantes hasta que veamos que se ha formado una mezcla espesa, y homogénea. Para servirlo deberemos usar una copa de margarita que previamente habremos colocado en el congelador.

Como no ser√° por c√≥cteles, si conoces alguno imprescindible para tu verano y quieres coment√°rnoslo o dejar su nombre para que alguno de nuestros lectores lo busque y lo pruebe, no dejes de hacerlo. Cualquier hora y cualquier compa√Ī√≠a es buena para disfrutar de un agradable combinado durante una noche de verano.

Puntuación
[Total: 0 Valoración: 0 de 5]
Comp√°rtelo

Deja un comentario