Lista de los Restaurantes con Estrella Michelín para 2017

La prestigiosa Guía Michelín ha dado a conocer la lista de todos los restaurantes ‘estrellados’ en España y Portugal en una ceremonia en la que el restaurante de Paolo Casagrande, ‘Lasarte’ ha sido el único que ha pasado de dos a tres estrellas en un reparto importante de segundas y primeras Estrellas en la península ibérica.

Así queda pues la lista de restaurantes con Estrella Michelín en 2017 en España y Portugal:

Con tres Estrellas Michelín, reconocidos como parte de los mejores templos gastronómicos a nivel mundial encontramos estos nueve restaurantes, todos ellos situados en España:

– Lasarte, dirigido por el chef, Paolo Casagrande, en Barcelona.

– Akelare, de Pedro Subijana, en San Sebastián (Gipuzkoa)

– Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián (Gipuzkoa)

– Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu (Bizkaia)

– DiverXo, de David Muñoz, en Madrid

– El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca, en Girona

– Martín Berasategui, restaurante del chef en Lasarte-Oria (Gipuzkoa)

– Quique Dacosta, el establecimiento del cocinero en Dénia (Alicante)

– Sant Pau, de Carme Ruscalleda, en Sant Pol de Mar (Barcelona)

Con dos estrellas Michelin los siguientes 28 establecimientos, situándose 23 de ellas en España y 5 en Portugal. Con siete nuevos ‘doses’:

– L’Escaleta, de Kiko Moya, en Cocentaina (Alicante)

– DSTAgE, de Diego Guerrero, en Madrid

– Annua, de Oscar Calleja, en San Vicente de la Barquera (Cantabria)

– Cenador de Amós, de Jesús Sánchez, en Villaverde de Pontones (Cantabria)

– BonAmb, de Alberto Ferrús, en Xàbia (Alicante)

– II Gallo d’Oro, de Benoit Sinthon, en Funchal (Madeira)

– The Yeatman, de Ricardo Costa, en Vila Nova de Gaia (Porto)

Con una estrella Michelin nada más y nada menos que 166 restaurantes con 15 novedades en España y 7 en Portugal. Estos son todos los condecorados con una Estrella para este nuevo curso gastronómico:

– Céleri, de Xavier Pellicer, en Barcelona

– Xerta, de Fran López, en Barcelona

– Ca l’Arpa, de Pere Arpa, en Banyoles (Girona)

– La Boscana, de Joel Castanyé, en Bellvís (Lleida)

– L’Antic Molí, de Vicent Guimerà, en Ulldecona (Tarragona)

– A’Barra, con el chef Juan Antonio Medina, en Madrid

– Gaytán, de Javier Aranda, en Madrid

– El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, en Collado Mediano (Madrid)

– Sents, de los hermanos Ximo y Santi Prieto, en Ontinyent (Valencia)

– Raúl Resino, restaurante del cocinero en Benicarló (Castellón)

– Cobo Vintage, de Migel Cobo, en Burgos

– Noor, de Paco Morales, en Córdoba (Andalucía)

– Baluarte, de Óscar García, en Soria

– Adrián Quetglas, restaurante del cocinero situado en Palma de Mallorca

– Argos, de Álvaro Salazar, en Port de Pollença (Mallorca)

– Casa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula, en Leça da Palmeira (Portugal)

– Alma, de Henrique Sá Pessoa, en Lisboa (Portugal)

– Loco, de Alexandre Silva, en Lisboa (Portugal)

– William, dirigido por el chef Luis Pestana, en Funchal (Madeira)

– L’And Vineyards, de Miguel Laffan, en Montemor-o-Novo (Portugal)

– Antiqvvm, de Vitor Matos, en Porto (Portugal)

– Lab by Sergi Arola, en Sintra (Portugal)

Así queda pues el reparto total a la espera de que, a finales del próximo mes de noviembre de 2017 se conozca quienes revalidan, aumentan o pierden esta condecoración que les coloca en el mapa como tan destacables como para salirse de la ruta.

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